Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 13927|回復: 0

[角落∘紐約] 綠色城市

  [複製鏈接]
發表於 2012-3-17 11:23:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
綠色,代表和平、代表新生、代表環保,而且在全世界大多的股市,股票上漲的顏色也是綠色(代表綠燈,來就補!)。所以我實在搞不懂,為什麼台灣人對於綠那麼感冒?戴綠帽、股市一片慘綠。綠色很好呀!

10581-0000093C55EBFCD8-BK_St_Pats_Free_Fries.jpg

3月17日的這一天,全紐約要明目張膽地告訴你,他們有多「綠」!麥當勞有酢漿草奶昔、Burger King要薯條大方送外加綠色番茄醬(有圖有真相)*!為什麼一片綠油油?因為,今天是西元五世紀的天主教傳教士聖派翠克叔叔的逝世紀念日(St.Patrick’s Day,又稱St. Paddy's Day)。那綠色所謂而來?難道,派翠克叔叔是....綠巨人?當然不是!當年老派(越叫越親密)傳道時,以三瓣心型的酢漿草為眾人解釋什麼是天父、聖靈、聖嬰三位一體,因此綠色的三葉酢漿草就此成為聖派翠克節神聖象徵。


那跟紐約又有什麼關係?1840-1860年間,美國出現了第一批大移民浪潮,1847-1851年間,就有約85萬愛爾蘭人從紐約登陸。到了1860年,紐約市的80萬總人口中就有四分之一是愛爾蘭人,愛爾蘭人聚居在紐約曼哈頓Downtown的五岔路(Five Points),與英裔幫會連袂演出《紐約黑幫》(由李奧納多穿越時空主演)†。由於歷史的淵源以及電影大獲好評(誤),愛爾蘭人也就這麼待下來了。根據2008年美國社區調查(American Community Survey),紐約市的愛爾蘭人口佔總人口約800萬的五分之一(約41.5萬)‡,也就是說,如果你隨便向路人吐一口口水,有五分之一的機會會吐中愛爾蘭人,而路過的100人這時候會有20個人衝上前來一起扁你。真可謂不可不慎!


好啦!上完歷史課了,我們來聽聽聖派翠克節的有趣小故事吧^!

  • 1762年一群思鄉情重的愛爾蘭士兵在紐約結隊遊行,成為紐約市第一次舉辦的聖派翠克節遊行。

  • 今年由於紐澤西取消了自己當天的遊行(以減少醉漢的馬路總排尿量),住在紐澤西的人可沒有藉口不參加了。NJ Transit (通行於紐約與紐澤西間的火車)將會在3月17日全天通車。

  • 聖派翠克節當天當然要飲用愛爾蘭啤酒Guinness,根據統計,平時全球的Guinness消耗量為550萬品脫(1品脫=568ml),在老派掛掉這天,大家牛飲悼念,消耗量衝破1300萬品脫,折合10億卡路里與8500萬的碳水化合物。

  • 愛爾蘭式喝法:愛爾蘭汽車炸彈(Irish Car Bomb)
    以半品脫Guinness搭配威士忌加 Bailey’s奶酒混合成的Shot,把Shot丟進啤酒裡快速幹掉。現在你知道為什麼會有醉漢到處尿尿了吧?

No 5 圖六.jpg


No 5 圖二.jpg


No 5 圖一.jpg


No 5 圖七.jpg
消防隊

No 5 圖五.jpg
因為"樓上招樓咖"效應,許多愛爾蘭人都成為救火員或警察



No 5 圖三.jpg
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2018-1-20 11:10

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表