Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 5256|回復: 0

[角落∘紐約] 次文化溫床

  [複製鏈接]
發表於 2012-3-6 05:03:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
NO4圖一.jpg

紐約素來以多元文化聞名,除了海納來自世界各地追逐美國夢的各方種族所帶來的飲食、藝術與生活文化之外;也因此融合出各種次文化。每年到了春天,在忍受寒冬許久的人們開始踏出家門,音樂會、詩人酒吧、中央公園的午後,成了紐約的文化殿堂。而想要一窺紐約式的熱鬧生活,你一定不能錯過這份另類免費報-《村聲(The Village Voice)》。

NO4圖二.jpg
圖說:紐約的角落隨處可見派報箱,當然也一定有《村聲》。

《村聲》的總部座落在年輕人聚集的下曼哈頓庫柏廣場(Cooper Square),鄰近紐約大學,周邊充滿了青春氣息與摩登建築,6號地鐵(Astor Pl站)出口的星巴克,下午時分擠滿了大學生,搭配「ㄔㄨㄚˋ」對面好吃的雞肉三明治路邊攤,這個空氣中充滿年輕人未來無可限量氣息的活力角落,也恰巧符合了《村聲》傳達多元文化的形象。難怪連《破報》都在它的簡介上說:「破報之於台北,一如《村聲》(The Village Voice)之於紐約一樣。沒有看過破報,別說你到過台北。*」按照這個邏輯,你也可以說:沒有讀過《村聲》,別說你到過紐約。

《村聲》創報於1955年,是美國的第一份另類週報,而將近60年後的今天,他已經成為美國最大的新聞週報-每月超過2百萬報紙讀者、130萬線上讀者,內容涵蓋了音樂、電影、藝術戲劇、政治/新聞、餐廳資訊、文化資訊等。閱讀者也是紐約市的活躍份子,70%以上的讀者都會定期參與文化活動,不但張開雙臂擁抱各式文化,紐約燦爛的社交生活,也因他們而繁榮昌盛。

我曾聽人說,紐約之所以迷人,就是無論你背景為何,都可以在這裡找到一個熟悉的角落。華爾街的商業重鎮與紐約的高物價,並沒有侵蝕了來到城裡人的夢,除了拜金與主流,紐約還提供了「選擇」-一個擁抱次文化的選擇。然而,雖是《村聲》扮演了傳遞文化訊息的角色,若沒有享受人生、熱情參與的人們,甫探頭的次文化也將會因失去基底而崩潰。所以,謝謝你了,活力的年輕人!

NO4圖三.jpg
圖說:午後、昏黃、腳踏車、道路維修襯著背後摩登的大樓,雜亂中有著文化的活力。


《村聲》網站:www.villagevoice.com/  *資料來源:pots.tw/about
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2018-1-20 11:10

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表