Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 2642|回復: 0

學生族Buy相機 CP值比一比

[複製鏈接]
發表於 2012-1-21 11:49:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【聯合報/記者林佳儀/專題報導】

學生族群預算有限,過年領了紅包錢更得精打細算,中價位、CP值高相機為首選;CanonNikon均有輕巧數位相機新作,Lomography沙丁魚新機超吸睛。


Canon IXUS 230HS

Canon IXUS 230HS


Canon IXUS 230HS 六色隨選 外型好輕薄

Canon IXUS隨身機系列一向頗受學生族群青睞,去年底推出IXUS 230HS,高飽和色調搭配金屬光澤感機身俐落簡約,展現個性風采。

IXUS 230HS 維持隨身機輕薄外型,厚度僅2.2公分,機身加上電池不過140g,更有六色多彩可選,外殼霧面處理帶有金屬感,偏暗色調銀、黑、粉紅、紫色等時尚感十足;比起一般名片機種僅3-4倍光學變焦,IXUS 230HS機身輕薄仍搭載8倍光學變焦與28mm超廣角。

IXUS 230HS 也配有新開發 HSSystem,採DIGIC 4數位影像處理器,配合1,210萬像素CMOS影像感應器,提升集光能力並有效抑制雜訊,利於昏暗中高感光度拍攝。加強影像品質,IXUS 230HS配備Full HD錄影與立體收音,影片更清晰自然。

IXUS 230HS去年底上市,雖是中階機款但定價頗親民8,990元。




Lomography La Sardina 沙丁魚機

Lomography La Sardina 沙丁魚機


Lomography La Sardina 沙丁魚機 入門新選擇

LOMO相機成像有著特色暗角與獨樹一幟色調,受到不少學生族群擁戴,Lomography去年發表的新作之中,首推即是造型滿分的沙丁魚新機La Sardina。

設計師以隨手可得的沙丁魚罐頭為靈感,全球同步推出La Sardina沙丁魚全新機款;仿造沙丁魚罐頭扁平外型,取罐頭簡單方便之意,操作簡單款式多元讓 La Sardina 成為入門機新選擇。

La Sardina 也配備新功能,過往LOMO相機若想拍廣角照片,需利用2張底片拼接,新研發的 La Sardina 內建了22mm廣角鏡頭,捕捉美麗景致只需一張底片就能完成;La Sardina另配置專屬閃燈,首創三段式處理,可依被攝物遠近控制閃燈。

Lomography已經確定將La Sardina 延伸成固定產品線,目前已有十款不同造型;有採用金屬外殼打造的精緻限量款、幾何圖樣的基本款,配上閃燈後整體造型超搶眼。La Sardina 價格落在2,390-6,490元間,圖騰系列不加閃燈2,390元,另依材質區分價位不同。






Nikon P300

Nikon P300


Nikon P300 1.8大光圈 夜拍能力強

近年光圈值在F2.0以下的大光圈機種特別受歡迎,細數各家大光圈機種,又以 Nikon P300 最熱門,搭載F1.8大光圈被暱稱為「CP值超高」的類單眼機種。

一般數位相機光圈值落在F3.0至F5.0間,受限於硬體規格夜拍表現並不搶眼,容易出現顆粒雜訊;但大光圈機種在室內集光度較佳,即使在昏暗室內拍照也不擔心影像失真,大光圈相機夜拍能力也強,影像表現銳利清晰,成為數位相機熱門機種。

Nikon P300 大光圈除了夜拍表現亮眼,類單眼相機也搭載PSAM模式,可微調光圈快門;另提升數位相機處理能力,可高速0.95秒開機、0.30秒即自動對焦。硬體另配備4.2倍光學變焦,3吋LCD螢幕將畫素從64萬提升至92萬,影像顯示更清晰。

由於大光圈機種講究鏡頭材質,定價均較一般數位相機更高,動輒萬元起跳,但 Nikon P300 推出後至去年底資訊展已降到9,990元,可謂經濟實惠的類單眼機種。






全文網址: 學生族Buy相機 CP值比一比 | 過個科技年 | 3C產品 | udn數位資訊 http://mag.udn.com/mag/digital/s ... 67700#ixzz1k3qXlTpK

-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-18 19:17

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表