Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 1819|回復: 0

日系數位相機走高階化 新款紛登場搶換機潮

[複製鏈接]
發表於 2012-1-3 07:01:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鉅亨網記者張欽發 台北  2012-01-02

全球數位相機(DSC)市場也走向M型化市場,近期包括CanonNikon、及Fujifilm在台推出新機種並不多,但均以中、高價位的類單眼及微單眼產品為主,而國內的數位相機生產廠商包括華晶科(3059-TW)、佳能(2374-TW)也掌握此一趨勢,加速其開發類單眼產品的比重。

Canon全新類單眼數位相機PowerShot S100正式在台上市,S100為暢銷的S95後續機種,強調以更強拍攝性能與全新外觀設計,帶來更好的操作手感與影像品質。

台灣Canon指出,PowerShot S100以24mm超廣角焦距,以及5倍光學變焦能力,再搭配由Canon自行研發的4級防震光學影像穩定器,讓消費者在拍攝時,可以輕易地涵蓋遠近景物,既可於狹窄空間中,捕捉遼闊風景或團體合照,亦能準確地捕捉遠距離景象。 S100也配備f/2.0大光圈高畫質鏡頭,讓相機更有效地接收微弱光線,即便身處於昏暗環境之下,依舊能以較高的快門速度進行拍攝,保持影像清晰銳利。

此外,S100內建全新ND濾鏡,讓消費者可用更慢速快門拍攝,擴展創作空間,而消費者也可利用f/2.0大光圈,有效營造淺景深效果,拍攝更迷人影像。

而Fujifilm(富士寫真)也宣布包括X10及X-S1的新機在台上市,其中X-S1引人矚目的則是其高達26倍手動超長變焦鏡頭,覆蓋24-624mm(相當於35mm相機)的寬廣焦段,搭配F/2.8大光圈,精彩實現一鏡走天下的目標;富士尖端超解像變焦功能,大幅提昇變焦能力,在近乎無損畫質的前提之下,能將變焦擴大兩倍,達成52倍的超大變焦,焦段覆蓋範圍達到驚人的24-1248mm(相當於35mm相機)。


-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-18 11:36

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表