Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 7950|回復: 0

←無限制的自由進出→Nunu Fine Art←路由藝廊→

[複製鏈接]
發表於 2014-6-2 02:32:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨日(6/1)Nunu Fine Art路由藝廊的開幕展,第一次進入Nunu Fine Art的感覺是:『哇!好多人喔!』(),當然不只有這樣呀!這是,Nunu Fine Art自然形成的一股開放、自由的感覺,這是一間沒有特別華麗裝潢的簡約白色空間,加上透明的大片落地玻璃,有一種直接、粗曠、坦誠的感覺,今天在裡面自由來回移動,穿梭在各國藝術作品與現場朋友之間,隨時可以自由的停留與移動,就好像開啟了臺灣與國際藝術交流的任意門!


Nunu Fine Art路由藝廊的老闆就叫做Nunu,曾在美國紐約擔任藝術顧問,協助藏家從二手市場挖寶,20幾歲的她闖遍紐約、東歐、新加坡、香港等地藝術圈,安迪沃荷、畢卡索等世界名作都曾經過她手,於去年11月底時,決定開設藝廊,於是Nunu Fine Art路由藝廊於臺北市金山南路巷弄裡誕生,她希望能將歐美、東南亞等當代藝術作品,打入臺灣潛力深厚的藏家市場,她相信臺灣藏家的成熟度,以及臺灣藝術家優質的作品,已準備好將臺灣的當代藝術迎接更多元、開放的境地,讓人期待日後發展。


Nunu Fine Art路由藝廊的開幕展『30X240X2-聖潔與世俗』,分別由30歲、40歲、60歲、80歲,各年齡層的6位女性藝術家,走過人生30-39歲的嚼味十年,朝向逐步確信的40歲,成熟洗鍊後回饋的60歲,返老還童的80歲,作品蘊含人生路的心得,讓各年齡層的觀者穿透畫面反芻自己。


30X240X2-聖潔與世俗』的唯一一位臺灣當代年輕藝術家張恩慈,新作即在此展出,恩慈創作思維以西方經典童話中的公主形象為主軸,與傳統縫繡表現結合,不尋常的公主,始得觀者與其產生不同的對話與想像,如縫合了童話夢想與現實的溝槽,同時反映出現實世界中人們的情感表現。菲律賓藝術家Pam Yan-Santos也是三個孩子的媽,她作品表達日常生活與孩子的互動,並且更進一步轉達社會狀態和人際關係。30多歲的Maya Hewitt出生於英國,淡洗的筆觸融合東方特色的畫風,讓Hewitt的作品在英國、日本被大量收藏!冰島藝術家Thordis,以超寫實的人物和動物形象用來詮釋現實社會,並試圖引導觀者進入她的想像世界,Thordis的母藝廊是在紐約具有30年歷史的STUX GalleryNunu Fine Art成為Thordis在亞洲的代理畫廊。最年長的80歲英國藝術家Rose Wylie,非常自由自在的運用童畫般的筆觸、畫面結構,大膽且直接的呈現她對於新聞時事和英國文學的思維,以及她自己。其作品受紐約當代美術館、大都會博物館、古根漢、華盛頓當代美術館等長期收藏的藝術家Petah Coyne,是美國當代重要的雕塑攝影家,近40年的創作經歷,Petah用低調繁複的方式,嘲諷現況以及對未來的想像、判斷等,其讓藝術界熟悉的創作類型是攝影、雕塑、裝置藝術,而Nunu Fine Art也成功成為Petah首座並獨家的亞洲代理藝廊。

Nunu Fine Art『路由藝術』自許能有如同路由器的功能一般,”集結資訊,分享訊息”。藝廊呈現從歐洲到北美,從東北亞到東南亞當代藝術家其所最精粹的作品,透過在『路由藝術』的展演,提供臺灣喜好當代藝術的朋友另一個觀展的優質空間。

Petah Coyne

Petah Coyne

張恩慈

張恩慈

Thordis

Thordis

MAYA HAWITT

MAYA HAWITT
圖說:由上至下。
Artist:Petah Coyne、張恩慈、Thordis Adalsteinsdottir、Maya Hewitt。


『30X2,40X2-聖潔與世俗』
開放時間:周三-周日.12-7pm
展出地點:Nunu Fine Art  路由藝廊
地址:臺北市中正區金山南路1段67巷5號1樓 (捷運東門或忠孝新生站)
http://www.nunufineart.com


請持續關心藝文場諭

-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-23 01:11

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表