Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 5193|回復: 0

小南風吹進十四個窗口分享『繪』─六十九原畫展

[複製鏈接]
發表於 2014-3-10 03:42:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-3-10 04:12 編輯

14個窗口原畫展5

14個窗口原畫展5

之前場諭介紹過的插畫家『六十九』和作家林世仁老師合作出書嘍!昨日小南風吹進十四個窗口新書分享『繪』暨簽書會,由童書作家林世仁老師與插畫家六十九合作出版的兒童文學書籍《十四個窗口》在小南風辦原畫展,多位文學作家、設計師、媒體朋友、插畫家、老師等紛紛到場關心,還有許多好朋友,讓原本就很溫馨的『小南風』更顯溫暖與美好!
要將文字轉換成畫面,常常需要「靈感」,靈感就像是小精靈帶來的一個驚喜,或是小小惡作劇,隨著故事來到不同的窗口前,帶著一群扛著夢想的小小人來探訪,觀察作者如何將每一個尋常生活,幻化成天馬行空且繞富趣味的小故事,讓每個畫面都是一段小故事,值得細細品味....


陽光的味道,風的觸感,雨絲的氣息……
每一扇窗,通往一片美麗的童話風景──


黎明前,夢醒過來,發現自己掉在草地上。
月亮偷偷望了它一眼,露出微笑:啊,多美麗的夢!……

有雨天就有晴天;有夜晚,是因為有白天──「什麼都沒有的人」幾乎要激動起來,那麼,在這個世界上一定也有一個「什麼都有的人」……

「或許我們可以先作半個朋友。」小孩和鳥抬抬右腳,再抬抬左腳,把影子卸下來交換。在春天來臨前,可以先跟對方的影子聊聊天……

一個窗口、二個窗口、三個窗口、四個窗口..................數到第十四個窗口時會想睡嗎?.........小時候睡不著時,大人都會告訴我們數羊,小朋友的世界總是充滿許多無限可能的風景,讓我們跟著作家林世仁老師與插畫家『六十九』一起打開《十四個窗口》吧!

作家林世仁老師:
★ 開卷最佳童書、金鼎獎得主 林世仁 抒情代表作★ 好書大家讀年度好書、聯合報「讀書人」最佳童書

歡迎大家來小南風走走,透過《十四個窗口》看看『六十九』原畫展吧!
展期:2014.3.9-3.29
小南風地址:臺北市師大路68巷9號 (周日一休館,周二至五12:00-18:00,周六12:00-22:00)



14個窗口原畫展1

14個窗口原畫展1
小南風現場,十四個窗口原畫展新書分享會暨簽書會。


14個窗口原畫展2

14個窗口原畫展2
作家林世仁老師與插畫家六十九,於新書分享會現場和《十四個窗口》新書合影。



14個窗口原畫展3

14個窗口原畫展3
小南風現場,喝好喝的咖啡配書,剛剛好!


14個窗口原畫展4

14個窗口原畫展4
小南風《十四個窗口》展覽現場你也可以來插個"畫"呦!

14個窗口原畫展6

14個窗口原畫展6
《十四個窗口》文/林世仁 圖/六十九 國語日報出版
原畫之一 限定販售


【插畫家「六十九」經歷】
展覽:
2013 4月「Once Upon a Time」高雄小房子
2013 4月「小角落」台南ilife
2013 6月「用夢想點亮城市」臺中勤美術館
2013 7月「歡笑吧夏天」插畫聯展 臺北松菸
2013 10月 台中 「范特喜X小角落」臺中范特喜
獎項:
2011 漢字動畫創意競賽優選「緣來茶坊」(TheTea of Destiny)

合作過的對象:臺灣工研院資通所、商周、三采文化、范特喜文創、親子天下、國語日報、中國時報、澳洲wasabi、澳洲TWENTY ONE DEGREES PTY. LTD.、英國 A Creative Department –wowmum、澳洲war and craft box 等。


圖片出處:《六十九網站》
部份文字出處:國語日報

請持續關心藝文場諭
【撰文、攝影 / 場諭】

[發帖際遇]: DeniseWu 邊拍照邊超速,被開紅單花了 4 PD 攝幣. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-13 18:37

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表