Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 4992|回復: 0

【LAB】I NEED HELP!!小愛說:別冒冷汗繼續畫就對了!

[複製鏈接]
發表於 2014-2-24 02:47:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-6-20 00:47 編輯

【LAB生活藝文實驗基地】2/23 NEED HELP?激發你的繪畫潛能體驗講座於昨日"活躍"落幕!Haa~活躍的意思就是現場充滿活力、生氣蓬勃,大家都被"整的"超開心的~~~(別懷疑!這當然是開玩笑的XD)。好吧!正經點....

NEED HELP10

NEED HELP10

NEED HELP1

NEED HELP1

NEED HELP2

NEED HELP2

NEED HELP9

NEED HELP9


昨日講師小愛(施愛桑)一開始先介紹自己的得獎作品、創作歷程、創作撇步,以及這一路與設計、插畫相伴的心得感想,希望能夠提供給對畫畫有興趣的朋友一些幫助,過程中小愛提到了兩個主要重點,就是點對點的連線以及幾何圖形,別小看這兩個看似極為簡單的方式,它可是能夠讓你完成不簡單的圖形的基本開始呦!而且更因為方法很單純,所以較容易學,也很方便自行練習時使用,所以能夠讓完全沒有美術基礎的朋友,較易上手,就可以在一開始的練習時讓自己產生更多成就感,因此增強繼續畫的動力!嘿嘿...想知道這兩個超讚方法到底如何使用嗎?!好啦~~~因為是體驗場,所以,場諭先透露一點,下次你們可要自己來現場聽呦!別這樣~我們可是很認真在籌辦活動的!!(冒冷汗握拳..XD)

小愛給初次嘗試畫畫的朋友的建議其一:點對點連線。
簡單來說,就是當你正在"觀察"預畫的對象時(不一定是什麼東西人狗垃圾隨便),先用眼睛"看"(觀察可是非常重要的第一步驟!),然後將形體的邊用點點先大概點出來,再用線條將點點一個個連起來,像玩連連看那樣;這樣第一個可以練習觀察,然後快速勾勒出基本的外型,再來就是畫吧!別偷懶,持續畫個不知道幾張....(這時後是個人意志力與企圖心戰勝一切啊啊啊...,除非你是天才,那我就閉嘴。)

NEED HELP3

NEED HELP3

NEED HELP4

NEED HELP4

NEED HELP5

NEED HELP5

NEED HELP6

NEED HELP6

NEED HELP7

NEED HELP7

NEED HELP8

NEED HELP8


再來就是本次體驗講座的重點,"激發"
小愛現場準備數張照片,讓現場的學員看個幾秒,然後在很短的時間內動手畫出剛剛看到的東西,這樣持續數次,最後給予每個人繪畫上的建議,包含個人風格的建立、構圖、比例、配色等,現場的學員都覺得真的有被整到!喔不是!是被激發!!小愛給現場其中幾位學員的建議中提到一點:『就是因為被要求短時間內完成,所以通常一般人會用直覺去畫,那畫出來的東西其實就是自己很慣用、喜歡或容易上手的方式,那為何不就持續朝著這樣的方式前進,到最後那就會變成屬於你個人的風格,那不是去學誰,而是從自己本身發展出來的東西。』你們是否也跟場諭一樣覺得,這樣想的話建立個人畫風是不是容易多了?好像對於畫畫又更有信心想持續嘗試?

場諭很希望能夠持續以"共享"的心態,辦理藝文講座,甚至累積到一定程度後,我們一起來開繪畫聯展,你們說好嗎?!
撰文 / 攝影:場諭
請持續關心藝文場諭


-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-24 06:26

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表