Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 5086|回復: 0

浪漫愛情故事之經典美術作品欣賞

[複製鏈接]
發表於 2014-2-14 15:33:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-2-14 15:36 編輯

《羅密歐與朱麗葉》

《羅密歐與朱麗葉》
英國畫家弗蘭克·狄克西《羅密歐與朱麗葉》

情人節讓全世界都洋溢著濃濃的愛意和有關愛情的探討。英國著名調查機構YouGov與英國藝術品基金會(Art Fund)聯手開展的一項關於評選十件“最浪漫美術作品”的調查。結果顯示,71%的英國民眾心目中“最浪漫的藝術品”是一幅描繪羅密歐與朱麗葉深情一吻的油畫《羅密歐與朱麗葉》。


排名第一的油畫《羅密歐與朱麗葉》出自英國畫家弗蘭克·狄克西之手。狄克西1924年被選為英國皇家藝術院院長,1925年被授以皇家爵士爵位。他大部分的畫作都以戲劇性的歷史和傳奇的故事為主題,並以在繪畫中完美表現優雅時髦的女人的畫風而著稱。

《羅密歐與朱麗葉》油畫目前陳列於英國南安普頓市美術館,表現的是羅密歐與朱麗葉這對悲劇愛侶在婚禮初夜後離別前的匆匆一吻,而當時他們並不知道這也將成為他們愛情生涯的最後一吻。

該畫畫面色彩艷麗飽滿,人物神態惟妙惟肖,將一對分別在即的情人之間充滿甜蜜與不捨的情愫描繪得入木三分。英國媒體在評論這一票選結果中稱,“當代早已沒有了真正的浪漫,但我們都有一顆追求浪漫的心。”有藝術評論家指出“畫作營造的氛圍令人感受到死亡接近而情愛不滅,人們青睞這樣的作品,直到現在還感動著眾人說明這個時代的人們還渴望著'激情和忠誠'”。

2030名成年人參加網絡投票。排名二、三位的作品分別是收藏於特納當代美術館的羅丹的雕塑作品《吻》和陳列於劍橋菲茨威廉博物館的威廉·霍加斯《之前與之後》。

羅丹的雕塑作品《吻》

羅丹的雕塑作品《吻》
羅丹的雕塑作品《吻》

其他入選的作品還包括高更、波提切利、提香等西方藝術史上大師筆下的情侶畫作。可見無論世界發生如何翻天覆地的改變,浪漫和愛在今天的人們眼中與幾百年前藝術家所表達和呈現的並沒有什麼不同。而這也許正是藝術經典的魅力所在。


資料出處:東方早報。
圖片出處:http://city.udn.com/53170/4806295

請持續關心藝文場諭

[發帖際遇]: 一個相機砸到 DeniseWu 頭上,DeniseWu 賺了 5 PD 攝幣. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-19 02:13

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表