Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 7215|回復: 0

捨棄了灰色地帶,非黑即白─曼陀羅小畫展至11/24

[複製鏈接]
發表於 2013-11-11 14:55:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 DeniseWu 於 2013-11-11 15:10 編輯

曼陀羅繪畫技巧是印度用來表達宇宙的一種繪畫方式,來表達精神與物質宇宙的結構,所以在曼陀羅裡充滿了各種象徵、圖騰,以用來代表精神與物質能量,故在其中充滿了原型和種種潛意識的象徵。

非黑即白─曼陀羅小畫展』作者胡綺祐在此次畫展中採用黑與白呈現,相較於以往色彩鮮艷的曼陀羅,呈現另一種不同風格的小宇宙,透過黑與白的對比強烈,表達生命當中某些時刻的絕對。

生命,存在著一種絕對,【非黑即白】的世界,是情感的濃烈,也是自我的捍衛。

非黑即白海報

非黑即白海報

胡綺祐:『或許,非黑即白,捨棄了那中間的灰色地帶,正也因為這樣的絕對,讓存在更彰顯。
還記得最早黑白色系的創作是從大學開始,多少也反映了當時的生活與心境,每一筆的刻畫,就如同在心中畫上不同的痕跡。


此次創作也加入了基本的禪繞藝術技巧,透過重複的線條與圖形,加入故事性的構圖,形成一幅幅生活的紀錄;畫展亦展出以文字構成的創作,這些文字可視為宣洩壓力的出口,讓憤怒以一種創意又美麗的形式呈現。此外,「髒」字系列的曼陀羅也會與大家親自見面,一同來紓壓。
本次畫展僅有靜態的展覽,作品的最後一幅為【核不,反核】,邀請來看展的朋友們,表達心聲,在這幅畫作上簽名,也歡迎在小書上留言

歡迎來 nido看畫,現場有文宣品和課程資訊供大家免費索取。
非黑即白─曼陀羅小畫展
展出日期11/4 - 11/24(每月61626公休
展出時間:14:00 - 00:00
地址:臺北市信義區忠孝東路四段5532210 nido
電話:02-27534402


【未知】
總是期待著,盼望著。
學習勇敢的,迎接。

未知

未知


【契合之二】
那個角度,你又看見了什麼?
於是,懂了。

契合之二

契合之二


【我愛電影總舖師】
辦桌,人們一起坐在圓桌,形成一個圓。
有濃濃的人情,有真切的古早味。

我愛電影總舖師

我愛電影總舖師
請持續關心藝文場諭
【紀錄、攝影 / 場諭】
[發帖際遇]: DeniseWu 發帖時在路邊撿到 1 PD 攝幣,偷偷放進了口袋. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-23 04:53

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表