Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 11088|回復: 0

藝術創作好舒壓,『滴瀝法』就是要你FUN心畫!

[複製鏈接]
發表於 2013-10-7 21:26:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 DeniseWu 於 2013-10-7 21:43 編輯

『波拉克的自由畫法好舒壓!好FUN!』這是遊藝夏藝文講座―是誰畫了世界最貴的一幅畫?波拉克系列藝術講座10月6日第二場,現場學員的共同聲音!

講師Sting Chen從『滴瀝法』實際繪畫體驗一開始示範的大片渲染、第一層原色、第二層重疊、第三層重疊、第四層交融、部分深色覆蓋、潑灑、噴濺、刮顏料、紙上調色、上金色色塊…一步一步慢慢隨著心的感覺、視覺感官,走出這幅獨一無二個人風格強烈的『滴瀝法』作品。其實這些技法並不難學會,重要的是,畫者本身希望表達的感覺,畫面可以是非常隨性、當下的直覺反應,也可以是經過深思熟慮後的呈現,全看畫者自己本身來決定;對於沒有任何美術基礎的人來說,無疑會選擇自由隨性的方式來畫,其實“自由”正是美國抽象表現主義大師―波拉克創造的滴瀝法,很重要的內在精神之一!

『人人都可以是藝術家』是講師Sting簡報最後的標語,自由的滴瀝法,帶給昨日參與的學員一種全新的藝術體驗,“就是這麼自由!”其實也是藝術創作的本質,藝術離我們並不遙遠,很重要的一點是內在精神,你想表達的到底是什麼,或是你只是想有一個舒壓的管道,都沒有關係,只要你願意接近藝術,他就一定會願意與你交流!美國抽象表現主義大師―波拉克患有精神方面的疾病,或許也因此讓他藉由藝術創作獲得某一種心靈上的解放,在他使用滴瀝法創作時,先前雖然是經過長時間的思考,一但開始進行繪畫時,是非常快速的,他會使用到全身一起進行繪畫,在大面積的畫布上,腳步不停的移動、雙手不停的使用畫筆或其它媒介沾滿需要的顏料,然後在任何他想要染色的部位進行渲染、塗抹、重疊、交融、覆蓋、噴灑、波濺等,慢慢的建構出自己的內心世界,他的畫即表現出他的靈魂。

【講師Sting現場示範波拉克的滴瀝法】

講師Sting現場示範波拉克的滴瀝法

講師Sting現場示範波拉克的滴瀝法

重視藝術概念與每種藝術畫派關聯性的講師Sting,昨日一開始時一樣先針對波拉克、米羅、畢卡索的創作背景與畫派進行簡要的解說,並且搭配圖片解說米羅與畢卡索對於波拉克在繪畫創作方式上的影響,Sting強調:『藝術是相互影響的…』,經過Sting用心且清晰的說明後,再進行實際繪畫的示範,讓學員對於此種繪畫方式更有感覺!

【講師進行米羅、波拉克、畢卡索的藝術創作概念與各代表藝術畫派間的關聯性說明】

講師Sting很重視藝術概念與每種藝術畫派關聯性

講師Sting很重視藝術概念與每種藝術畫派關聯性


昨日的繪畫體驗課程,讓每位學員在畫畫的過程中直呼:好放鬆!現場充滿歡樂的氣息與聲音,讓人感覺到自己動手進行藝術創作的當下帶給自己的快樂,這正是遊藝夏藝文講座舉辦的理念,場諭也感到好開心!雖然這兩場系列藝術講座屬於小型的,現場並無很多學員參與,但是小而美,希望參與過的學員、朋友們能夠持續支持遊藝夏藝文講座,一起讓更多的人感受藝術帶給人的美好!

【現場學員使用滴瀝法進行創作,講師個別指導

現場學員使用滴瀝法創作

現場學員使用滴瀝法創作


【學員們與講師開心呈現自己今日成品

學員們開心成現今日成品

學員們開心成現今日成品

請持續關心場諭藝文在線
【撰文、攝影 / 場諭】
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-25 11:49

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表