Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 6927|回復: 0

首場遊藝夏藝文講座順利,豐富的藝術知性之旅,獲好評!

[複製鏈接]
發表於 2013-10-1 06:32:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 DeniseWu 於 2013-10-1 07:27 編輯

929『2013遊藝夏藝文講座是誰畫了世界最貴的一幅畫﹖』波拉克系列藝術講座首場順利,現場滿座,學員聽得猶未盡。
講師Sting Chen表示:一般人會認為藝術是有些距離的,但其實學習藝術並沒有想像中那麼困難,當你發現美國知名藝術家波拉克所使用的技法,似乎是人人可嘗試時,就會發現藝術有趣的地方。現場學員也驚呼:畫畫好好玩!

講師準備用心、內容豐富,不但將美國表現主義藝術家波拉克的背後的創作歷程說故事給現場學員聽,更將整個西洋藝術史的脈絡,以清晰的概念,簡明扼要的向現場學員介紹了一遍,講解至藝術家波拉克的創作故事時,搭配波拉克重點畫作解說,及波拉克本人實際在創作時的珍貴影片,讓在場學員看的目不轉睛,相互討論起來。因本次屬於精緻的小型講座,讓講師有更多機會,於開場時即可先了解在場每位學員的背景,讓彼此獲益良多。

【講師Sting Chen於講座開場時了解現場學員背景】

20130929講師Sting開場了解現場學員背景狀況

20130929講師Sting開場了解現場學員背景狀況


3小時的藝文講座,說長不長,說短不短,但利用假日僅3H時間,就讓人可簡單的釐清西洋藝術始末、流派與之間的關連性,可輕鬆學習具有豐富藝術知識性與實際體驗操作的藝文入門課程,實在是一堂讓一般對藝術不了解卻又希望有效率的獲取基礎概念的人優質的選擇。

【搭配影片講解波拉克創作歷程及技法,讓學員能夠更清楚且有效的了解,現場學員認真聆聽中】

搭配影片講解波拉克創作技法,讓學員能夠更清楚且有效的了解

搭配影片講解波拉克創作技法,讓學員能夠更清楚且有效的了解


講師Sting Chen陳瑞和,目前於視野國際行銷公司擔任創意總監,本身已有多年藝術創作經驗,也有得過日本福岡亞洲數位藝術大獎的經驗,他在現場與大家分享自己的部分系列創作,也受了波拉克的影響,因此在現場示範波拉克的創作方式時,能夠做較直接的呈現。


遊藝夏藝文講座盼能夠帶領人因為藉由藝術或藝術創作而感受、甚至獲得溫暖的美好,藝術是一種無形的力量,它能夠藉由了解或實際參與創作的過程中,撫慰現代人孤寂、黑暗、冷漠的心靈,感受不孤單的溫暖,就是這樣一個簡單的意念,獲得認同者的支持,是讓遊藝夏能夠春夏秋冬的續辦下去的最大動力。


【講師Sting現場示範波拉克獨特的創作技法 - 滴瀝法】

20130929講師Sting現場示範滴瀝法

20130929講師Sting現場示範滴瀝法

請持續關心場諭藝文在線
【撰文、攝影 / 場諭】
[發帖際遇]: DeniseWu 被腳架砸中送醫院,花了 3 PD 攝幣 掛號. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-20 05:34

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表