Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 2620|回復: 0

徠卡相機頂級M-System產品選用u-blox GPS技術

[複製鏈接]
發表於 2013-9-3 12:21:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
瑞士領先的無線和定位模組與晶片供應商 u-blox 表示,徠卡相機 (Leica Camera)已選擇 u-blox,作為其頂級 M-System 相機與配件系列產品的 GPS 技術供應商。

徠卡相機是高階與專業相機的著名供應商,該公司已將 u-blox 的 NEO GPS 模組整合在其新款配備豐富功能的多功能手把 ─ Multifunctional Handgrip M 中。它的地理標記 (geotag) 功能可將位置資料直接加在每張照片的 Exif (可交換影像檔案格式) 標頭中,讓照片能根據拍攝地點進行存檔與檢索。此配件能與新的旗艦級 Leica-M 測距數位相機系列相容。

徠卡相機產品管理總監 Stefan Daniel 表示:「徠卡專注於提供市場上最高品質的攝影設備。當客戶買了一台徠卡後,他們就會瞭解,他們已投資了一台可提供出色效果且堅固耐用的高效能相機。為了滿足這些期望,我們在設計產品時只會採用最好的機械、光學和電子元件。針對全球定位的部份,我們選擇了 u-blox!」

u-blox 業務經理 Jochen Steinhauer 表示:「我們的 GPS 技術能夠獲得徠卡這樣備受推崇的品牌業者青睞,實在是深感榮幸。當消費者選購徠卡相機時,馬上就能看到、並感覺到相機中每個元件的高質感。徠卡的產品是為了追求完美而設計的,此理念也正為 u-blox 所秉持,以開發出業界最高品質的全球定位模組。」

這款手把的特性包括附加的閃光燈接頭、外部電源供應器插槽,以及專業攝影棚閃光燈系統 (studio flash system) 的同步插槽。亦有提供選配的附加電源組。
M型多功能手把 (Multifunction Handgrip M) 能透過內建的 USB 插槽直接與電腦連接,以利用 Leica Image Shuttle 軟體套件進行相機和影像存取的全遙控操作。此手把還有助於提升相機的安全與穩定性,特別是當使用較重的望遠長鏡頭進行拍攝時。


更多關於徠卡 M Cameras 的訊息,請瀏覽:http://en.leica-camera.com
更多關於 u-blox 定位和無線模組元件的訊息,請瀏覽: http://www.u-blox.com


[發帖際遇]: 攝影線上新聞室 邊拍照邊超速,被開紅單花了 3 PD 攝幣. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-9-26 11:38

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表