Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 2456|回復: 0

迎戰三星 日本相機廠大轉型

[複製鏈接]
發表於 2013-8-9 14:39:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【經濟日報╱編譯余曉惠/綜合外電】2013/08/09           

南韓消費者十人中有七人使用智慧手機,滲透率之高迫使日本相機大廠重新調整發展策略,迎戰急起直追的三星電子。佳能Canon)打算鎖定數位單眼與無反光鏡相機的頂級客群,Panasonic富士軟片(Fujifilm)打算跨足醫療器材和美容等領域。

南韓時報報導,由於消費者偏好使用便利拍照與上傳分享的智慧手機勝於傻瓜相機,低階數位相機需求低迷,原本在南韓最吃得開的日本相機大廠近期表現不振,還得面臨三星電子的崛起。

數位影像分析師認為,相機市場將進入長期衰退,未來相機將變成迎合特定族群的特殊裝置,如專業和高階業餘發燒友;可以分享、上傳的高階相機,將成為主流。

市調機構IDC預估,全球數位相機市場明年將比2010年萎縮29%至1.02億台,傳統傻瓜相機也比三年前大減39%至8,000 萬台。

在高階數位單眼相機市占率達60%的佳能,未來將以單眼和無反光鏡相機的頂級產品吸引高階消費者,同時繼續耕耘高階傻瓜相機,例如搭配防水功能或加強夜景拍照。

南韓數位相機主要分成三個區塊:單價最高可達780萬韓元的單眼相機,60萬至130萬韓元的無反光鏡相機,和20萬至30萬韓元的傻瓜相機。Sony南韓公司和三星電子合計囊括南韓80%的無反光鏡相機市場,而Sony南韓以51%的市占率領先。

Panasonic和富士軟片表示,不會忽視無反光鏡相機在南韓蓬勃發展的趨勢,但將朝多角化經營。兩家公司目前都從日本進口醫療照護設備到南韓,包括按摩椅、電動塑身騎馬機和一些美容品及藥品。

富士軟片南韓發言人說,日本總營收310億美元的90%來自非相機事業,剩下10%才是含相機的影像事業;目前南韓事業90%營收來自影像,但未來會持續加強醫療器材、化妝和藥品事業。

三星在2000年起才開發相機市場,雖然得努力突破日本業者的包圍,但分析師看好智慧手機和相機力量匯聚帶來的效應。


f_470671_1.jpg



[發帖際遇]: 一個相機砸到 攝影線上新聞室 頭上,攝影線上新聞室 賺了 4 PD 攝幣. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-9-22 14:02

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表