Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 1790|回復: 0

奧林巴斯 放棄低價傻瓜相機

[複製鏈接]
發表於 2013-5-18 20:24:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在智慧型手機和Instagram等相片分享應用程式(app)盛行之際,日本相機製造商奧林巴斯公司(Olympus Corp.)決定放棄低價傻瓜相機。


「華爾街日報」(WSJ)科技部落格Digits報導,奧林巴斯宣布,將讓旗下輕便相機中最便宜(售價不到200美元)的V系列走入歷史。奧林巴斯的相機事業在3月底結束的上個會計年度出現虧損,奧林巴斯歸咎於輕便相機的需求比預期還弱。


低階輕便相機的畫質通常比不上高科技智慧型手機,而且把相片分享到網路上也比較不方便,相較之下,智慧型手機用戶可選用眾多app,相片編輯起來不僅有趣,張貼到臉書(Facebook)等網站也迅速簡單。


奧林巴斯表示,販售的相機將減少許多,重心將轉向具可換鏡頭的高階機種。這對奧林巴斯來說是亟需的一步,因為這家公司最大且最有競爭力的業務不是相機,而是內視鏡等醫療設備。


上個會計年度賣出510萬台數位相機後,奧林巴斯本會計年度目標銷量只有270萬台。在高階領域,奧林巴斯專攻的是無反光鏡可換鏡頭相機(MILC),這種相機不具傳統光學觀景窗,讓它們的機身比大多數數位單眼相機(DSLR)小巧。


其他相機製造商在販售傻瓜機種上也陷入困境。佳能公司(Canon Inc.)上月公布第1季淨利銳減34%,即便日圓貶值有利也無濟於事。佳能財務長田中稔三(Toshizo Tanaka)表示,輕便相機需求減弱的部分因素是智慧型手機風行。
他說:「我們發覺要躲過衝擊很困難。」


佳能常務董事小澤秀樹(Hideki Ozawa)去年11月向華爾街日報表示:「不具突出特色的低階輕便相機終將被市場淘汰。」



                                                                 
【2013/05/16 中央社】

[發帖際遇]: 攝影線上 被腳架砸中送醫院,花了 4 PD 攝幣 掛號. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-9-21 04:06

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表