Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 1589|回復: 0

佳能加速擴張中國市場:眼高端需求

[複製鏈接]
發表於 2012-12-7 21:18:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
(來源:北美新浪) 2012-12-06


新浪科技訊 北京時間12月6日上午消息,面臨智能手機的熱銷和消費者興趣的轉變,佳能正在積極拓展中國市場,希望通過高畫質相機奪取利潤豐厚但卻未經充分開發的市場。

這家日本公司在中國的擴張計劃,正值經濟增速放緩之際,但他們面臨的挑戰還不止於此。隨智能手機和社交網絡的崛起,照片分享變得越來越簡單,傳統的傻瓜相機也逐漸喪失了吸引力。

佳能計劃在未來5年內,將中國市場的年銷售額從目前的30億美元提升至100億美元。到本月底,該公司將把中國的辦事處從去年的21個增加到32個。

佳能CEO小澤秀樹說,由於大城市之外有龐大的需求尚未挖掘,“中國是佳能最重要的市場。”

小澤秀樹表示,盡管挑戰重重,但由於現有業務只能覆蓋很小一部分中國市場,而且仍在擴大銷售渠道,佳能仍在中國看到了增長空間。雖然中國超過100萬人口的城市有300多個,但佳能的業務卻只能覆蓋其中最大的16個。“我們還有很多工作要做。”他說。

佳能最近預計,該公司今年將實現凈利潤2340億日元(約合28.6億美元),同比下滑5.9%,實現收入3.53萬億日元。該公司並未披露中國的具體業績,但卻表示,該業務已經盈利。

在消費電子行業深陷困境之際,日本相機企業卻展現出罕見的活力。得益於鏡頭、感測器和圖形處理器等領域的技術優勢,佳能和尼康一直領先海外競爭對手。分析師認為,單反相機和鏡頭都涉及難以模仿的技術,從而抬高了市場門檻。

佳能對中國市場的擴張時值全球各地越來越多的人通過Facebook等社交網絡分享智能手機照片之際,而各種各樣的移動應用也簡化了這一流程。在這樣的背景下,傳統的傻瓜便攜相機吸引力驟降。

瑞穗證券分析師Nobuo Kurahashi說:“佳能相機業務的主要威脅並非源於競爭對手,而是源於人們拍照方式的整體轉變。”


[發帖際遇]: 一個相機砸到 攝影線上 頭上,攝影線上 賺了 4 PD 攝幣. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-23 06:10

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表