Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 1557|回復: 0

傳三洋求售數位相機事業,佳能、華晶科訂單有望進補

[複製鏈接]
發表於 2012-11-14 12:16:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2012-11-14


台灣數位相機代工產業長期以來的最大競爭對手-日本三洋旗下數位相機公司(SANYO DI Solutions)傳出將尋找買主,除了反映智慧型手機侵蝕低階數位相機市場之外,台系代工廠實力快速起飛、一步步吃掉三洋數位相機公司的市佔率,更是主要原因。
  業界表示,由於三洋數位相機公司的母集團松下Panasonic)處於財務嚴重虧損局面,若有財團願意接手,則要先解決組織結構和決策流程等問題,勢必大費周章;若後續無買主出手,則財務狀況將更形惡化,不論如何,三洋數位相機的現有代工訂單,可望進一步流向台系的佳能(2374)和華晶科(3059)。

  台股昨日重挫,不過佳能和華晶科卻是逆勢收紅,前者小漲0.2%、收在26.7元;後者則拉出半根漲停、收在15元價位。市場指出,多少與三洋數位相機部門求售的訊息有關。但對相關訊息,佳能和華晶科都不予置評。
 松下在兩年前併購三洋,主要是著眼於三洋在電動車電池領域的佈局,至於數位相機部門算是「陪嫁」的角色。從三洋數位相機部門目前的官方網頁來看,光是總公司的員工就超過700位(不包含工廠),以此龐大的人力成本來看,根本無法與台系的對手競爭。
 此外,三洋原本承接的客戶,包括SonyOlympus等眾多日系品牌業者的ODM訂單,在併入本身就有品牌的松下之後,立即導致客戶與母公司衝突的問題,這也間接導致三洋數位相機部門流失不少訂單。
 再者,日本三大電器品牌松下、索尼和夏普這兩年都出現大虧損,這也意味著松下難以再背負三洋數位相機部門的虧損,況且,併購的決策是由前一任的任長所做出,從組織文化的角度來看,現任社長不需要繼續「扛」此一包袱。


(新聞來源:工商時報─記者王中一/台北報導)

[發帖際遇]: 攝影線上 發帖時在路邊撿到 4 PD 攝幣,偷偷放進了口袋. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-9-21 04:11

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表