Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 1878|回復: 0

單眼相機成長看好,光學元件股長線有靠山

[複製鏈接]
發表於 2012-11-13 12:05:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2012-11-12

                                                                                                                                                                                                                                                                   在智慧型手機滲透率大幅提升、手機拍照的規格拉高到800萬畫素之後,傳統輕便型數位相機的空間確實受到大幅壓縮。不過,就如同大多數的電子產品一般,「M」型化的發展成為趨勢,以全球兩大品牌CanonNikon近期公布的展望來看,強調影像品質的單眼數位相機其成長性仍相當強勁,對國內相關概念股來說,等於擁有長期穩定成長靠山。

國內的數位相機族群,包含生產光學玻璃毛胚的聯一光(3441)、鏡片研磨的今國光(6209)、即將在11月底掛牌,產品線涵蓋鏡片、鏡筒和組裝的佳凌(4976),以及鏡片和鏡頭組裝品牌的亞光(3019)。至於純組裝廠則有佳能(2374)和華晶科(3059)等。

根據日本相機暨影像產品協會(CIPA)日前發布的日本整體數位相機9月全球出貨量758萬台來看,比前月減少13%、年減則高達42.3%,也創半年來新低,凸顯數位相機整體出貨量確實持續衰退。但以輕便型相機來看,月減率為15.5%、年減則為48%;至於單眼相機的出貨量衰退幅度要少得多,相較前月下滑3.7%、年減為7.4%,重要的是,出貨金額反而是上揚9.5%,顯示單眼相機還能保有相當強勁的成長力道。

觀察日本兩大巨頭近期發布的營運報告,Canon的2012年度輕便型機種出貨預估為2,780萬台,相較去年仍有7%成長;至於單眼相機銷售目標則為880萬台,比去年大幅成長22%。至於Nikon的會計年度不同,該公司預估今年度(2012年4月~2013年3月)輕便型機種銷售目標為1,700萬台、年減為2%;而單眼機種則可銷售710萬台,年增率高達50%。由此可見,單眼相機成長力道絲毫不讓智慧手機、平板電腦等專美於前。



(新聞來源:工商時報─記者王中一/台北報導)

[發帖際遇]: 攝影線上新聞室 努力拍照拍了兩萬張,終於賣了一張賺到 5 PD 攝幣. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-23 06:09

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表