加入攝員 登錄
Photo Online - 攝影線上 返回首頁

photoonline的個人空間 http://photoonline.com.tw/?2 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

紅螺寺銀杏之秋

已有 1397 次閱讀2010-6-14 22:25

紅螺寺是位於中國北京郊區的一座佛教寺廟。 具體位於距離懷柔區北部4公里處的紅螺山上。寺廟始建於後趙建武十 四年/東 晉永和四年(即公元348年)。 東晉初期,來自西域的佛僧圖澄前往中國傳教,受到了中國北方王國後趙皇帝的支持與款待。在後趙境內修建 了大小佛寺893所,紅螺寺是其中保的最完整的一寺。紅螺寺是北京郊區較知名的名勝之一,也是最為中國北方古老的佛寺之一,併流傳有「南有普陀,北有紅螺」的說法,被人們稱為「千年古剎」或「京北第一古剎」。據《念誦儀規》中記載,在13位西天東士歷代祖師 中第12位「紅螺資福醒公大師」即出於此寺。

紅螺寺的西邊500米處曾有一泓名曰「珍珠泉」的泉水,據說泉中有兩隻紅色的大螺螄,每到夕陽西下,螺螄會吐出紅光,百里可見。紅螺山和紅螺寺就由此得名。紅螺死後,葬於寺內,並建 有兩座寶塔以志紀念。


http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%BCt%C2%DD%CB%C2&variant=zh-tw


裝路人

砸雞蛋

送鮮花

握握手

全部作者的其他最新日誌

評論 (0 個評論)



新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-25 06:14

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部