Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 13075|回復: 0

曼谷新創-貨櫃屋藝遊記

[複製鏈接]
發表於 2016-8-9 21:28:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 DeniseWu 於 2016-8-9 21:29 編輯

文:場諭
圖:Art Box Thailand

曼谷新創亮點-貨櫃屋藝遊記

臺灣有PinkoiSimpleMarket文創市集,泰國有Art BoxThailand藝遊市集,ArtBox自去年開始舉辦,是一個充滿活力、創意的舞台,年輕的創意總是生氣蓬勃,兩位年輕的創辦人YoEve,原是體育系的同學,畢業後他們在網路社交媒體Instagram和恰圖恰假日市集賣東西,但販售成果未達預期,Yo有天突然想說,何不試試用Container做店面,若將有趣的店家都聚集,並用貨櫃作為店面房屋拼裝成為市集集散地。去年開始不到三十歲的YoEve著手進行想法的實踐,作業團隊共約七人,分別負責行銷、業務、專案管理等,就這樣結合團隊力量與夢想的熱忱,打造起泰國創新的市集體驗,在競爭激烈的曼谷市集文化中發芽綻放。最早在曼谷機場快線站Makkasan旁的空地舉辦,一開始只是預定舉辦兩個周末的快閃市集,後來一炮而紅,流動貨櫃屋式的藝遊市集,像場競賽的派對,各種商家至此展露本領,而且每周都有新攤位加入,增添新鮮感,今年活動場地隔壁是新開幕的Dinosaur Planet 恐龍星球,加上鄰近 EmQuartier 舉辦的 Worlds Pop up beach海灘市集,以各式活動串聯,現已是曼谷年輕人的重要朝聖點。


Artboxthailand-5.jpg



重視多樣化的市集崛起

起初命名為ARTBOX Bangkok,現在改成ARTBOX Thailand,大多數商家是泰國本地自創品牌,可以買到各式各樣手工商品,創意飲食、流行服飾、彩繪鞋、包包、設計飾品、植栽、療癒小物等,價格大多平易近人,進駐ARTBOX Thailand的商家多半都還有其他工作或店面要顧,所以只開放週五、六、日;整個市集規劃的規模大小,定位在150個產品攤位,以及200個餐飲攤位,雖屬小型規模,但多樣化的程度很高,為了顧及市集水平,每一間進駐商家都經過挑選,經營團隊甚至會給予建議,如果這一場賣相同商品的店家已超過三家,就不再收同產品的商家,以避免過高的重複性。目前主要消費者以中國、台灣、香港、馬來西亞、新加坡的觀光客為主,其中手工製作的產品特別受歡迎。 對創辦人YoEve而言,ARTBOX Thailand不只是單純販賣產品的場域,同時也是結合了藝術、創意、音樂表演的公共空間,無所不在的藝術是最棒的題材,亦是市集的精髓,與獨特之處。Eve 表示「目前已在曼谷三個地點舉辦了二十次左右的市集活動,未來將走向外部區域,計畫今年要到Khon KaenKorat做短期嘗試,不只是曼谷,我們希望將這樣的市集體驗拓展到泰國各地。」


Artboxthailand-8.jpg

Artboxthailand-1.jpg

-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-18 10:01

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表