Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 14931|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[這東西好用] 名牌太陽眼鏡也能配度數鏡片,無法戴隱形眼鏡朋友的佳音

[複製鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表於 2016-7-22 15:38:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式


前陣子和朋友聊到以前很想要有一副名牌太陽眼鏡,但是鏡片總都是沒辦法換成有度數的,對我們這些沒辦法戴隱形眼鏡的族群來說,只能用有度數的有色鏡片配上其他鏡框這個選擇,像是 Porsche、Ray Ban...這類的名牌設計鏡框都沒辦法拿來當做選擇,因為這些設計款的鏡片的弧度,都是很特別的弧度,非常難製作。沒想到朋友聽到我的分享和抱怨之後,跟我說了一個超棒的消息,他前陣子才剛去一家專門做這門生意的眼鏡店配了一付有度數的名牌設計款太陽眼鏡。於是我們就約了個彼此有空的時間,準備拜訪這個店家,看看可不可以完成我以前的小小夢想:「擁有一支可以保留原本帥氣曲面,又可以不用戴隱形眼鏡的名牌太陽眼鏡。」




跟朋友約了一個下午,在東門站碰頭,一個轉角走到金山南路上,原來他要帶我去「恆源眼鏡」這個地方。在走過去短短五分鐘不到的路上,他跟我簡單介紹了這家眼鏡行是目前「名牌太陽眼鏡曲面鏡片客製化」的專門店,而且這是在東門的分店,其他地方還有,像是他家住三重附近就有一間,今天約東門這裡,是因為離我工作的地方最近。(朋友人好,不是把我拉去三重,跑得更遠。)




現在的眼鏡店裝璜都做得很有質感,這是我對眼鏡店的印象,當然恆源眼鏡也不例外。我就很喜歡它的這道木門,有重量、質感好,讓人進去店裡就好像有個轉換世界的儀式一般,改變了整天忙碌下來累積的緊張氣氛。





一進到店裡,架上琳瑯滿目地都是太陽眼鏡,以前逛眼鏡行,我全都直接跳過這些櫃子,要不是今天朋友帶我進來,而且就是來找一支適合我的名牌墨鏡,可能沒兩分鐘我就逛完了。這只有沒辦法戴隱形眼鏡的朋友能完全體會我的感覺吧?看著朋友出去拍照、一起旅行的時候,那臉上掛著的眼鏡就是美麗、就是帥氣,讓我想完成這夢想好久了。我會拍這一櫃,是因為我在名牌太陽眼鏡的世界裡,只認識 Ray-Ban 雷朋,本來想要在櫃子裡挑一支的。但是店長的眼睛和經驗很厲害,看了看我現在正戴在臉上的鏡框與臉型之後,他推薦我另外一款 Porsche 設計的義大利墨鏡,他說這更適合我的臉型。




一戴上去,照了鏡子。媽呀!完全貼合我的視野,全面符合我的臉型,我這個大頭大臉、每次挑鏡框都挑到想吐血的「大面神」,竟然第一次就完全命中,看來我真的很有名牌墨鏡緣(最好是啦)。二話不說,就是它啦!之後其實還試帶了 Ray-ban 還有其他牌子,真的沒有比這支還適合我的。我一直稱讚店長很厲害,第一次推薦框型就命中,他是第一人啊!這對我來說,已經埋下超級相信店長專業的一顆心靈種子了。




就是它,我特別把這幾個字拍下來,留做記念。





接著,就來到每次配眼鏡的重頭戲了,也就是要測量視力。







商情朋友幫我用手機拍個幾張我在測視力的過程,當然步驟和看的圖示內容,每家店都大同小異,機器測定的視力一定很準。但是呢,後續加上校正鏡片的流程裡,店長的引導非常精準,讓我可以很快地選出自己適合的度數。




在儀器上量完和試過校正值後,馬上帶上一副真正的校正眼鏡,因為我左眼的近視度數和原本眼鏡裡差了25度,所以戴上校正後的新度數,讓我覺得看東西不用像原本有點不平衡,要多用點力才看得清楚,現在看東西比較輕鬆一點點。照片裡我的手勢應該是在跟店長講說:「我以前眼睛用力的感覺,其中一個看東西比較用力,現在是完全平衡。」,所以拳頭會往前移和往後移。




在瞭解自己的度數之後,就開始要挑自己喜歡的鏡片樣式了,有半透、鏡面...很多選擇,看個人喜歡。




我是挑了水銀鏡面的鏡片,就像圖中那樣,可以完全反射墨鏡前的影像。而這片鏡片就是還沒磨之前的原片,就是因為這麼厚,才有辦法迎合各種名牌膜鏡場的各種刁鑽弧度沒在怕。後面能夠讓他們很自豪的,也是有個厲害的工程技術團隊在支援著,才能今天幫我完成以為不可能在近年就達到的夢想。




在這裡要特別拍這張照片,是要讓大家看看,鏡片上是不是多了一個點?那個點就是我眼睛往前看,眼珠子會在這裡看視界的對焦點,因為設計款的曲面和一般眼鏡不同,所以測量並標出這個點是很重要的一件事。當然,另外一眼也有啦。





這次挑選鏡架非常的快速,很快就找到適合自己又喜歡的款式,所以比預計的時間還要早完成。也就因為如此,多逛了一下本來想挑選的 Ray-Ban 雷朋櫃。





跟店長再多聊幾句,我才知道這個 Ray-Ban 的櫃子可不是隨便可以擺的,恆源在這裡規劃一個位置,原廠連架子和設計套件,全都從國外運來組裝,然後再針對整體的環境細節去修飾,這也難怪人家會是世界大品牌,做事的態度就是不同。而照片裡的這個影音播放器不是壞掉哦,它播的內容是特別製作的,一般人們沒帶具有偏光功能的墨鏡時,就會看起來雜光很多,根本看不清楚裡面在播放什麼。




我隨變拿一支 Ray-Ban 架上的墨鏡來看,馬上就能看得很清楚。可見墨鏡不是只有黑或暗就好,偏光也是很重要的。像很多釣魚和拍攝水中生物的朋友,都會特別去買偏光鏡,應該就是這個道理,可以濾掉雜光,水裡的狀況就可以看得更清楚了。


當然啦,設計版本框的曲面鏡片不可能今天弄今天拿啦,還要後送專業製作團隊打磨,一般會是一到兩週的時間會好,所以,就回去等簡訊通知囉。






就在配鏡完後的下個星期日,收到了這則簡訊。哇!比我預計的還要快一點點,當然二話不說,就跳上捷運往東門站去囉。




原本的行程結束後,已經是傍晚時分,所以在對面拍了一下這家店的夜景。





接下來當然二話不說,衝進店裡,然後很大牌地就在人家店裡開起箱來了 XD...




這就是世界上只有我能帶的 Porsche 墨鏡,看它那完美的曲線,加上迷人的反射鏡片,整個讓我心花怒放啊!




還有一張驗名正身的品牌保證書。







鏡架上的就是這支太陽眼鏡的型號和品牌。







你看鏡片的曲線,和我們一般眼鏡完全不同,如果沒到恆源來,可能我還一直以為這夢想無法達成了呢!





而且原本的鏡片還會幫我們保留起來,以免哪天突然可以戴隱形眼鏡的時候可以用 XD.... 後面那袋白色的袋子就是裝鏡片的外包裝。當然,這支漂亮的墨鏡才是重點啦....




這就是我即將帶回家的新夥伴,來自名牌墨鏡專家恆源眼鏡的 Porsche Design 墨鏡。






一回家馬上戴上來,拍個幾張自己開心一下。這跟我小時候也花了好幾千塊特別配的一般眼鏡框加上有度數墨鏡鏡片的等級,已經是完全不同世界了。

如果有朋友也有「名牌墨鏡」想換有度數的客製曲面鏡片,我個人很推薦恆源眼鏡的東門店哦,除了它讓我完成一個夢想之外,還有店長的專業與超強眼光,也是讓我覺得非常厲害的地方。



以下幫有跟我一樣需求的朋友整理一下這間店的資訊。沒辦法戴隱形眼鏡、又想配名牌墨鏡的朋友們,有解決方案了。





恆源眼鏡東門店
地址: 106台北市大安區金山南路二段11號
電話: 02 2358 1939
營業時間: 10:00–21:30




-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-19 09:37

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表