Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 8353|回復: 0

【LAB】摧毀粉蠟筆,讓不可見變成可見!

[複製鏈接]
發表於 2014-8-11 17:46:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨日中元節8/10,在臥龍創意基地我們一起經歷了一場藉由”摧毀粉蠟筆,來回歸自我內心,讓不可見變成可見”的旅程!
昨日一上課立心老師先是介紹了許多觀念藝術、行為藝術、抽象藝術、表現藝術的藝術家,以及其創作歷程、作品,作品看似寧靜、平和,實則蘊含強烈暴力的猶太抽象表現主義藝術家馬克∙羅斯科;憂鬱又暴力的極端者,抽象表現重要的美國藝術家波拉克,一位開創運用肢體感覺進行作畫過程的重要藝術家,也叫紹了許多他的作品;而後便介紹日本前衛藝術家白髮一雄,其創作方式與波拉克有相似之處,但白髮一雄更著重於用腳來作畫,腳的力量更大於手,也因此漸漸發展出一套不同於波拉克的表現方式,還有多位較接近現代的藝術家,美國的Helen Frankenthaler、Heather Hansen等。

開始創作前,老師歸納今日上課與創作重點,盡量用自由靈活運用我們之前幾堂中,對於粉蠟筆此媒材的了解,將自己的感覺,加上動作、顏色等來表現;場諭也一旁附和著:『快!你們盡量的摧毀粉蠟筆吧!』大家在一起創作的過程中,會慢慢的找到自己想表現的是什麼,也會漸漸受到共同創作者的影響,讓自己開始慢慢與彼此的畫融合、搭配、互相感染,集體創作是一種人與人自然交流的好方式,透過繪畫的過程,不但可以沉澱自己、尋找自己、回歸自己,也可以與人交流、相互合作或幫助,了解自己、也了解他人,今日有兩位同學因中元節請假,實在很可惜,沒有參與到這樣難得的課,期待8/17第五堂『創意蠟筆畫,藝術體驗系列課程』嘍!

本課程7/13-8/31每周日2.5h,可單堂報名,有興趣者請洽藝文場諭

創意蠟筆畫1

創意蠟筆畫1

創意蠟筆畫2

創意蠟筆畫2

創意蠟筆畫3

創意蠟筆畫3

創意蠟筆畫4

創意蠟筆畫4

創意蠟筆畫5

創意蠟筆畫5

創意蠟筆畫6

創意蠟筆畫6


請持續關心藝文場諭
【藝文場諭artChangYu】是個藝術創作體驗、教學、思考、分享,以及藝文展覽、活動交流的場域。
[發帖際遇]: DeniseWu 努力拍照拍了兩萬張,終於賣了一張賺到 7 PD 攝幣. 幸運榜 / 衰神榜
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-19 15:03

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表