Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 19849|回復: 0

LIFE看見生活 - 經典人生攝影展

[複製鏈接]
發表於 2014-6-18 14:43:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-6-18 14:45 編輯

LIFE:看見生活 - 經典人生攝影展

LIFE:看見生活 - 經典人生攝影展

To see Life, To see the World- LIFE Photography Exhibition

1936年,亨利‧盧斯(Henry R. Luce)正式創立《生活》雜誌(LIFE Magazine),以新聞攝影紀實作為這本雜誌的定位,To see Life, To see the World(看見生活、看見世界)則是LIFE的創刊宗旨。《生活》雜誌的攝影師們勇於打破新聞攝影的傳統窠臼,以突破性的手法向既存的形式挑戰,將藝術家的靈魂結合攝影方法論,創造出獨特的寫真之作。<LIFE:看見生活-經典人生攝影展>藉由經典攝影作品,以「People」、「Moments」、「It’s Life」、「Our Life」 四大展區,回顧這些由LIFE攝影師所記錄下的人生故事。

People/經典人生:
邱吉爾、希特勒與蔣介石,三位領導者,懷抱不同的理念,各自帶著國家,走向不同的道路!甘地及切.格瓦拉,迥然相異的革命方式,追求的都是對新生活的嚮往!詹姆斯.迪恩、英格麗.褒曼、以及葛莉絲.凱莉,充滿魅力的他們,讓人不禁想起電影中的美好回憶。這些牽動著時代巨輪的政治家、藝術家及明星,用他們的一生演繹著不同際遇,卻同樣值得被記憶的經典人生!

Moments/歷史一瞬:
軍事強權的合縱連橫、柏林圍牆的緊張情勢、前線軍人的無奈神情,殘酷而清楚的展示戰爭的無情。20世紀百年之間,經歷了世界大戰、度過了強權對峙,改變了許多人、民族、國家、區域的歷史與情感。《LIFE》雜誌雖然是以美國的觀點,記錄下這段悲傷歷史的一切;但透過了身處前線、奮不顧身的攝影師與他的鏡頭,留下的不只是戰爭的殘酷而已,更多的是人性的反思。
除了戰爭,人類在月球上的第一步、TV及3D電影的面世,這些開啟歷史新頁的一瞬間,記載著改變你我生活的每一刻,都是屬於這個世界,不容遺忘的永恆紀念。

It’s life/百態人生:
初生嬰兒的喜悅、孩子們童真的笑顏、山河間壯闊的景緻、吹過麥田的微風、恬靜的西班牙村莊、跨越物種的友情、情侶間深摯的擁吻,一幀幀無聲的黑白照片,訴說著從文明的起源、生命的誕生到勤奮的勞工、無私奉獻的醫者;歷經了出生、成長、歡笑的快樂,到悲泣、困苦及死亡的哀矜;在親吻之中,感受愛與相互扶持間的雋永情感。從生命的起源到百態人生,體驗到平凡生命的美好,再次重新發現屬於自己的幸福。

Our life/素人人生:
在這個數位匯流的時代,人們隨時可以透過數位相機、手機輕易拍攝相片上傳網路,用自己獨特的觀點標記生活,與親友們共享回憶的點滴。生活中不經意的吉光片羽,可能是解開疑惑、找尋人生方向的關鍵。以”Show出你我的獨特人生”為出發點,徵集能引起共鳴、感動人心的照片!邀請生活在台灣土地上的人們,用自己的照片敘述生活,以最直接、最真實的方式記錄專屬於我們的獨特人生,分享生活片段的精彩時刻!


展覽期間:2014.7/5-9/21
展覽地點:松山文創園區內,北向製菸工廠1樓。


請持續關心藝文場諭
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-8-19 13:35

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表