Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 15041|回復: 0

MITs青春生命與現實交織的光芒!Art Solo 14

[複製鏈接]
發表於 2014-5-25 02:00:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-5-25 02:22 編輯

真實的白雪公主,與我們印象中的有什麼不同?!當你親身經歷過日本311大地震後,對環境與自身會產生何種劇烈轉變?養蜂人如何與自然共處,又如何與現實環境共處?當一群小金牛穿著銀行錢袋手工縫製的衣服俏皮的搖擺尾巴,對你說供養我吧!還不心動嗎?首度舉辦的個展型藝術博覽會「ART SOLO 14」MIT年輕藝術家創意展露光芒。

art solo1

art solo1
  

art solo2

art solo2
  

art solo3

art solo3

art solo4

art solo4
  

art solo5

art solo5
  

art solo6

art solo6
圖說:由上至下,策展人林文珊與參觀者解說藝術家張恩慈作品。策展人與參觀者解說藝術家張永達作品。參觀者欣賞藝術家高雅婷作品。藝術家康雅筑接受媒體採訪。藝術家張永達接受媒體採訪。藝術家張恩慈與參觀者解說自己的作品。


MIT新人特區由中華民國畫廊協會邀請策展人林文珊,精選歷年文化部主辦的「Made in Taiwan—新人推薦特區」的入選藝術家進行回顧聯展,本次參展藝術家包含張恩慈、高雅婷、張永達、康雅筑。將在花博爭艷館展至二十七日。策展人林文珊從創作者們的生命經驗、青春心眼出發,討論其作品中所映現之內在生命,與外在現實的連動關係——高雅婷的異地經驗,觸動她於創作中進一步思索自身文化認同;張恩慈以針線縫繡的美學表現,將西方童話主角帶到人間;311東京大地震的親身經歷,讓張永達以不同方式看待資訊、媒介,並藉作品挑戰世人審美方式;康雅筑觀察到全球化語境下,各社會之文化經濟所發展出的相似樣態,並將對此問題的思索,置入創作。


此策展計畫採用另類觀點,去細覽創作者之創作語言系統形成的過程,探討創作的動念來自何方?最終追尋為何?以及他/她們回應現實世界的方式如此怪異而誘人。5/25(日)下午林文珊亦會在現場主持以「青春.生命.現實」 為主題之講座,並邀請本次「ART SOLO 14 MIT Exhibition─誰在乎的現實?」參展藝術家們一同與談。


5月25日(周日)16:30-17:30
【MIT EXHIBITION】《青春‧生命‧現實》
主持人:林文珊│策展人
與談藝術家:高雅婷、張恩慈、張永達、康雅筑。


請持續關心藝文場諭
-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-8-19 13:35

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表