Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!
查看: 4553|回復: 0

不怕照片失敗,只怕你不去拍。

[複製鏈接]
發表於 2013-9-1 00:07:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2303069z3lxen4nwfi49t1.jpg
這張貴賓狗照片對「取得一張清楚的照片」的標準來說,它很失敗。但是它畫面中的元素組成很有趣,像極了這狗兒入鏡時正在說著:「不是要拍我嗎?我來啦!」之類的話語。

拍照拍久了,常會遇到朋友們詢問各種主題的拍攝方法,其實有很多拍攝問題只要肯去試,得到答案的時間,會比我們站在這裡解釋半天來得快,也更為直接和簡單。

拍照不是考試,盡量開心地去嘗試、去玩,拍出為數不少的失敗品,那是很正常的。我到現在還沒遇過成功率100%的攝影匠,就算是靜物再厲害也得等好光線出現才下手;要抓住那千分之一秒的絕妙光線,那還可真是難事啊。除非那當下的所有場景、擺設、光線都是自己設定的,成功機會才會再更增加一些;就算所有條件都是自己設定好的,真的能有機會一張定生死嗎? I don't think so.

有很多人會提出類似「我上次看到 (A場景的描述) ,這樣拍不拍得起來。」的問題,常常讓人不知道該如何回答起。如果當時你手上有相機,按一下快門,馬上就能獲得解答:「拍得起來還是拍不起來?」。就算之後回來要討論怎麼拍,有那張拍下來的照片也才好一起討論吧?當下的天氣?環境?各種影響的狀況都不同,光用文字和話語,真的沒辦法很容易討論出要的答案呢!

基本上,現代的相機都很聰明,如果在相機鏡頭裸視的狀況下拍不出來的,那麼絕大部份的人也都一樣拍不出來,別太灰心囉!先拍一張,把環境條件帶回來和大家討論,這樣比較實際啦!


「玩影像就是這樣,試了才知道,何必怕失敗,就不去試了呢˙?」- 米語錄

231706momm7pp7pp8rmpjk.jpg
也會常有這樣子試驗性的失敗照片,才會讓之後拍攝的照片更有機會能拍到自己想要的影像。


這也是常遇見的狀況,當我們嘗試著與環境裡的元素自拍時,要試很多張才能夠抓到還算滿意的照片。


-- 攝影線上 - Photo Online http://photoonline.com.tw


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-18 02:39

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表