Photo Online - 攝影線上

標題: 【LAB】從一到一現場實戰解說與演練,激發你的繪畫力 [打印本頁]

作者: DeniseWu    時間: 2014-11-19 21:17
標題: 【LAB】從一到一現場實戰解說與演練,激發你的繪畫力
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-11-19 21:21 編輯

11/9施愛桑(小愛)的『激』發你的繪畫潛力創意課,課程內容較2月時更強調實際插畫案的創意發想到完成的過程說明,並舉了自己的靜岡縣吉祥物富士山的設計實例,完整說明了其三個主題設計的過程,包含動物、性別、故事性,可愛具有特色的地區吉祥物是如何透過創意思考而創造出來,成為2013年台北國際旅展中最受歡迎的吉祥物之一,讓現場學員學到了不少很棒的設計撇步!

小愛也分享了自己做插畫設計的許多有效的方法,一開始對對象的”了解”,為首要功課,先知道再了解,了解後才能更精準的抓出對方特色,創造也就是從凸顯特色來延伸發展。

『形、音、義』是小愛自己在設計前聯想最快的方式,也是很重要的關鍵,形就是形狀、外觀,音是諧音的意思,例如地名、人名、物件等,義就是代表意義,先訂出主題,然後開始瘋狂聯想,將所想到的寫在紙上,在從中挑選並發展設計。

小愛今日也特別示範了點對點連連看用線條快速勾勒出形狀。之後現場學員便開始進入6分鐘一張圖的小小訓練時間,最後每個人也一一分享了自己作畫的過程,小愛也一一給予建議,是一堂讓對插畫、設計有興趣的學員獲益良多的創意課。

(, 下載次數: 5)