Photo Online - 攝影線上

標題: 【LAB】拼貼簡單玩出生活創意! [打印本頁]

作者: DeniseWu    時間: 2014-8-26 02:28
標題: 【LAB】拼貼簡單玩出生活創意!
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-8-26 02:32 編輯

8/24『創意蠟筆畫,藝術體驗系列課程』玩拼貼,王立心老師開場介紹了波普藝術之父Richard Hamilton知名的拼貼作品,也被稱為是第一件真正的普普藝術作品,名稱為「是什麼使今日的家庭變成如此的不同、如此的有魅力?」(Just What is it That Makes Today's HomesSo Different, So Appealing?);之後也介紹了多位國內外藝術家與拼貼、重組有關的作品,西班牙的畢卡索、加拿大的Sardra Cherrier、美國的Holly Roberts、法國的Nicolas Malaize、紐約/洛杉磯插畫家Alex Gross,還有近幾年常來台灣展出的西班牙金提爾Guim Tio。

我們也準備了各種不同的五官影像教材,讓現場學員玩拼貼,貼上素材後,便開始用蠟筆進行主題創作;拼貼是一種可以簡單結合生活物件,並藉由拼貼的畫面來發揮創意的好方法,平常自己在家裡可以試試看,將廢棄的報紙、廣告單等,剪下想要的文字或畫面,貼在紙張上,再由此延伸出創意,我們也可藉由拼貼的素材來了解你所處的環境與心境,是一種很適合沒有美術基礎,但想玩生活創作的朋友的好方法呦!

(, 下載次數: 33)