Photo Online - 攝影線上

標題: 【LAB】人生一小酸,創作不心酸! [打印本頁]

作者: DeniseWu    時間: 2014-8-20 23:17
標題: 【LAB】人生一小酸,創作不心酸!
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-8-20 23:30 編輯

上周日8/17『創意蠟筆畫,藝術體驗系列課程』王立心老師也介紹了多位國外藝術家,其共同特色為具有強烈表達的意念,並且偏向出於“本能”的作畫,開場即介紹表現主義之父『孟克』,孟克因家庭生長環境關係,其強烈又敏銳的感受力與情緒,表露無遺在他的繪畫創作上,1989年孟克:『我將不再畫那些在室內讀報的男人和織毛線的女人,我們畫那些活著的人,他們呼吸、有感覺、遭受痛苦,並且相愛。』表現主義之父孟克的這段話,就像對世人說明這是他創作的能量來源。而日本年輕的藝術家小澄源太,則結合音樂在行為藝術上的創作形式,令人驚艷,過程中,隨著音樂自由奔放的運用當下感覺作畫,帶領觀眾一起進入他的創作世界中,讓觀者也一起感受他的感受,心靈隨之起舞。美國行為藝術家Bryan Lewis Saunders自1995年開始每天畫一張自畫像,目前已累積8600多張自畫像,紀錄自己在各種強烈情緒下的不同面貌。年輕的Matthew GrayGubler是一名美國演員,同時也是畫家,畫出許多知名演藝人員,不同於螢光幕的一面!

認識了許多國外表現主義、行為藝術的創作型態後,立心老師隨後要求現場學員運用”酸”的感覺,進行主題創作,讓我們一起經歷了一場酸酸甜甜的旅程,旅途的起點可能是當下感覺、回憶、對酸的直覺印象等,但當我們握著畫筆,藉由手的傳達,結合媒材的特性,來回歸自我對於酸的種種情緒,或想法,在這段時間的當下,我們善用創作來表達內在,過程中漸漸的讓酸,變成仿若甜果實般的作品!

(, 下載次數: 41)