Photo Online - 攝影線上

標題: 【LAB】創意蠟筆畫,用線條串連你的藝術細胞! [打印本頁]

作者: DeniseWu    時間: 2014-7-25 02:58
標題: 【LAB】創意蠟筆畫,用線條串連你的藝術細胞!
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-8-3 17:23 編輯

上周日7/20的【LAB】創意蠟筆畫,藝術體驗系列課程,第二堂,延續了體驗蠟筆創作的樂趣!原來蠟筆不只是我們原本想像中的蠟筆,它是一種可做出好多有趣好玩變化的媒材,這次王立心老師教我們使用線條構成一幅水果靜物圖,一樣的水果,每個人表現出來的,各異其趣。

創意蠟筆畫的老師王立心,本身就是一位專職的蠟筆藝術家,多年來皆以蠟筆作為主要創作媒材,本堂課立心老師先用詢問的方式,讓大家看幾幅用線條與塊面構成的畫面,問大家,看見的是什麼,沒有受過美術訓練的同學們,紛紛用自己的想法回答,經老師引導後,慢慢看出畫面是如何構成,以及講解其他藝術家的線條創作概念,例如、畢卡索、祕魯畫家等。

今日繪畫主題『水果』的線條構成世界,香蕉給我們什麼質感、觸感、顏色的感覺,光滑的蘋果,粗糙的檸檬,眼睛所見、皮膚所感、心靈反應、交互作用等,如何運用自身的想像,以及運用線條練習,運用蠟筆的特性,完整的呈現,畫出自己的創意蠟筆畫,是課程的重點。

立心老師課程中很細心的在旁一一指導,針對每位學員畫面中表現出來的特質,給予建議,不但教大家如何使用粉蠟筆,更指導每個人構圖觀念、運用線條的觀念、上色技巧。

本課程7/13-8/31每周日2.5h,可單堂報名,有興趣者請洽藝文場諭。[iframe=600,400]http://www.accupass.com/Event/Register?eid=426139463409205&format=iframe[/iframe]
(, 下載次數: 13)