Photo Online - 攝影線上

標題: 浪漫的熱血硬漢『假面國弘』 [打印本頁]

作者: DeniseWu    時間: 2014-4-22 23:19
標題: 浪漫的熱血硬漢『假面國弘』
本帖最後由 DeniseWu 於 2014-4-23 01:24 編輯

6/8的輕鬆認識西洋美術系列『看懂藝術』講座邀請到實力堅強的設計師,同時也是藝術家的創意人─李國弘,熱血又浪漫的國弘(Bruce)將與我們分享,從復興美工、實踐空間室內設計、成立星火設計公司、出書、插畫個展、當代聯展等,一路上對於設計與當代藝術的觀察與體會,而其中摔角似乎是開啟國弘的一個開關,了解李國弘,就讓我們從『假面國弘』談起。

國弘從國中開始迷上摔角,『假面國弘』便是自封摔角王的稱號。國弘除了一開始接觸的摔角電視節目、比賽之外,更重要是身●體●力●行●!並且持續讓周遭同學好友成為夢靨,互相用身體試煉,之後國弘便一直關注摔角至今。甚至在2006年出了一本名為《摔角王》的書,此書談的並不是摔角選手的奮鬥史,而是摔角招式大解析,也就是『假面國弘』將多年來看摔角的招式及心得,集結而成的一本書,透過精準地觀察,將一個個華麗的摔角招式,化為一格格的分解動作。


場諭在《摔角王》介紹裡看到一段話:『摔角選手的裝扮來看,就已經很豐富了,許多像是故事裡的腳色,變成真實的人出現在擂台上,那種「真實感」的欲望,類似李小龍能夠參加比賽或是李連杰參賽一樣;加上每個選手特定的舞台風格和招式,使得「必殺技」這種傳奇性的辭彙變成活生生的事情。當然,一個新的招式出現,必須要有極大的創意才行。』
想必國弘的許多創意靈感與摔角有一定程度的關係,Bruce:『摔角是一種行為與環境之間的關係。』雖然場諭至今仍不懂這到底是一種什麼樣的關係,或許真要親身體驗才有辦法了解吧!


除了繪製摔角相關插畫外,國弘也曾繪製王小棣導演之公視節目「赴宴」場景、設計過台北市立美術館網站、實踐大學建築設計學系網站、BENQ手機P30產品網站、LG產品網站、金石建築師事務所、台灣速霸陸汽車網站、SMART汽車網站FLASH互動、TOYOTA、日產汽車等車款網站、繪製夢見電影海報場景等,一起欣賞以下Bruce精彩作品..!!


(, 下載次數: 36)