加入攝員 登錄
Photo Online - 攝影線上 返回首頁

wie0109的個人空間 http://photoonline.com.tw/?118 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

換換口味,輕便隨身──開始一段與Samsung EX1的緣份

已有 1526 次閱讀2011-3-1 22:34 |

  從上一篇〈玩具理論〉開始,即將開始的是一段和Samsung EX1相處的時間,記得我曾說過:「不管什麼相機,我都是這樣拍。」現在或許是為這句話付出代價的時候……有時總要思考一下,像EX1這樣的消費型相機,我真的一樣能夠反應出自己的生活嗎?不敢說自己什麼都會拍,但只是將認真生活的一切,轉換成影像分享,應該不是太大的問題。當然,不要拿Samsung EX1去和片幅較大的Evil或單眼做畫質和操控內容比較的話,應該是沒太大的問題。

  對於Samsung EX1,我不會做太多好壞評論的動作,我盡量都是給大家看見我的眼中看見了什麼,或是我利用相機拍了什麼?怎麼拍?怎麼去使用我所了解的每一個功能。生活,某些時候太過執著在高品質、高畫質的影像,往往就失去了許多的便利,這是重新拾起小DC之後的一點感想,畢竟拍攝的成長過程,我也是玩過長久時間的DC 。

  當然,以往沒太多這樣功能繁複的小DC,很多效果因為先天條件的限制,就無法達到該有的水準和價值,一切都以相機的自我判斷為主。但近期許多相機的設計,逐漸回到以人為主的思考,其實也意味著大家操作的技能提升、對機器和影像的了解也增加、追求的目標更多。仔細一想,其實這樣也不錯,懂的人變多了,相機本身的功能和價值也逐漸能夠發揮到極限,而不會形成一種浪費。

  只是有時也不免感慨,在一片品牌認知的罵聲中,Samsung不可否認的經常因為國族問題,變成了被攻訐的相對弱勢。不過EX1就我的觀察,算是在這樣的風潮裡面,較能夠在市場上保持競爭力的一顆棋。畢竟其他廠牌相對應機種各有期屹立不搖的口碑下,Samsung EX1卻也勉強佔有一席之地,或許以後還會升級出現後續機種,但我認為這是一個不錯的開始。

  但也不可否認,從我拿Samsung EX1之後,我拍的照片似乎變少了……多少還是容易遷就在高畫質與方便的迷思之間,回想我一直以來都是不太介意相機的重量大小的。於是本週開始,我刻意不將一號機Canon EOS 50D帶在身邊,外套口袋裡總是放著Samsung EX1,試試看到週末,我可以給大家看見哪些成果?

  未來的分享,我可能會以看圖說故事串連的形式,呈現在我手下的Samsung EX1週記,也請大家不吝指教。

裝路人

砸雞蛋

送鮮花

握握手

評論 (0 個評論)



新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-17 09:43

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部