Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

新.影 台灣潛力新銳攝影聯展 2013.04.23-05.05 TIVAC

2013-4-18 01:03| 發佈者: 攝影線上| 查看: 9331| 評論: 0|來自: TIVAC台灣國際視覺藝術中心

摘要: 【新‧影 台灣潛力新銳攝影聯展】2013/04/23(二)~2013/05/05(日)開幕茶會:04/27(六) 16:00時間:11:30~19:00,週一休館。地點:TIVAC台灣國際視覺藝術中心地址:台北市松山區八德路三段12巷52弄16號1F+B1本次TIVAC ...
【新‧影 台灣潛力新銳攝影聯展】
2013/04/23(二)~2013/05/05(日)



開幕茶會:04/27(六) 16:00
時間:11:30~19:00,週一休館。
地點:TIVAC台灣國際視覺藝術中心
地址:台北市松山區八德路三段12巷52弄16號1F+B1



本次TIVAC台灣國際視覺藝術中心所展出的新.影 台灣潛力新銳攝影聯展】,集結了三位新銳藝術家,李毓琪〈再見,地基主。〉、張維智〈搖晃年代〉、以及劉大慶〈玉米〉的系列作品。透過新穎的取材、獨特的視角與觀看方式,及值得玩味的議題,刻印出轉瞬即逝的時代下,一張張吉光片羽之「新影」。

在三位年輕創作者的作品中,俱有一種懷古或神往的思維,李毓琪〈再見,地基主。系列,以黑白負片的方式深刻傳達出對於古老建築的消逝之緬懷,畫面中面無表情的雙胞胎小女孩更是一種無言的抗議,哀悼着在成長過程中,必然逐漸逝去的純真,就好比在都市發展下,逐漸被淘汰、摧毀的百年磚瓦。除此之外,觀看黑白負片燈箱所需的耐心與細心,則是李毓琪希望在倒轉的影像中,觀者能夠靜下心挖掘影像中的小細節,同時也提醒著現代人,勿使生活中迷人的小細節散逸在過快的生活步調。



張維智〈搖晃年代〉則是以橫幅全景式的照片,在略顯模糊的畫面中,無論是鬧區中快速流動的人群或是十字路口上川流不息之車燈,在在呈現出現代人快速、不安定、汲汲營營的生活樣態;又或者是盛年不在、幾無人煙的老戲院、以「人群產垃圾」為題的焚化爐山丘上休憩的遊客,皆傳達出令人不勝唏噓的省思。

 


劉大慶則是幻化為飛蟲,於翠綠鮮黃的玉米田間玩起了捉迷藏,在不同角度的玉米植株特寫之下,是一種拋開思緒、理性、目的等等約束的一縷愉悅,飛舞於田野之間,按下快門的瞬間象徵着從悠然神往中跌返回攝影的現實。



此次以聯展的方式,同時呈現三位截然不同卻似乎能夠相互呼應的藝術家作品,希望藉此碰撞出新銳觀點的攝影語彙,期待於流光溢彩之間,萌發新興的創作能量。

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-18 07:10

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部