Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

出現 Facebook 亂 tag 朋友之裝熟連結型帳號綁架病毒,疑似亂留言app變種再度出籠 ... ...

2013-3-2 03:25| 發佈者: 玉米| 查看: 14457| 評論: 0

摘要: 這幾天被某些朋友在 Facebook 上 Tag 一個看起來在分享粉絲頁的網址,而這個網址的表面上看起來像 FB 創辦人 Mark Zuckerberg 的個人網址。 實際上那個假網址會連結到的網址位置,和表面上所看的完全不一樣。如上圖 ...


這幾天被某些朋友在 Facebook 上 Tag 一個看起來在分享粉絲頁的網址,而這個網址的表面上看起來像 FB 創辦人 Mark Zuckerberg 的個人網址。



實際上那個假網址會連結到的網址位置,和表面上所看的完全不一樣。如上圖所示,這才是網址背後的真面目。


其實我們只要仔細觀察就可以發現,下方的附加網址並非 Facebook 的內部連結,而且並不像貼上 FB 個人網頁或粉絲頁後會出現縮圖和簡介的樣版,所以很容易判定是個有問題的連結。但因為這是被認識的朋友所 tag 進來的,對網路綁架網址防禦心較低的朋友,很可能因為好奇或者不注意就會點擊進去,因而中招。


經側面瞭解,目前已知整體中招狀況和「火辣影片藏陷阱,疑似新型 apps 流傳式病毒,2012元旦肆虐!」一文當中提及的相似,一樣在IE上無效,只會在 Chrome 與 Firefox 這類可以安裝 plug-in 或者擴充套件的瀏覽器上發作,每次使用 Facebook 時,就會幫你發一則這類的「釣魚式貼文」。


建議已經中毒的朋友們,除了移除瀏覽器擴充套件中可移的成員外,最好連 Facebook 的密碼重新更改一次,以免帳號密碼可能遭此不良釣魚網址利用 (plug-in 的型態應該沒這問題,但小心駛得萬年船,還是注意一下比較好)。


目前建議可以參考以下網址內容來進行解毒,但這次攝影線上站長並沒有讓自己電腦中招後研究,所以要請朋友們自己動動腦找一下怪名稱囉:


火辣影片新型APP病毒解毒方案!


也請大家一定告訴自己的朋友檢查自己是否中毒,以免災情持續擴大!


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-19 22:33

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部