Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

Nikkor 80週年紀念影片,感人的Nikon鏡片與鏡頭製造歷程

2013-2-15 15:32| 發佈者: 攝影線上| 查看: 7474| 評論: 0

摘要: 2013年,Nikon 特別製作了這一部 Nikkor 八十週年的鏡頭紀念影片,來紀念Nikkor攝影鏡頭的一個里程碑。( Nikon 在早期名稱為Nippon Kogaku K.K.)1932年,Nikon 申請了 Nikkor 這個鏡頭專用的商標,1933年第一顆以這 ...


2013年,Nikon 特別製作了這一部 Nikkor 八十週年的鏡頭紀念影片,來紀念Nikkor攝影鏡頭的一個里程碑。( Nikon 在早期名稱為 Nippon Kogaku K.K.)


1932年,Nikon 申請了 Nikkor 這個鏡頭專用的商標,1933年第一顆以這個商標為名的 Aero-Nikkor aerial 攝影鏡頭銷售到世界各國。直到今日 Nikkor 仍然生產著底片用與數位專用的相關攝影鏡頭,成長為一個世界知名的好鏡頭品牌。


1959年,nikon 生產第一台 SLR (單眼相機/單反相機) Nikon F ,NIKKOR-S Auto 5cm f/2 第一顆 F mount 的單眼相機鏡頭隨之誕生。就算鏡頭與相機已經進化來到了另外一個數位世代,這個 F mount 仍然延用到現在。近年來因為 Nikon 1 相機的發展,才又發展出獨有的 1 mount 卡口格式。直到 2012 年 11月,在世界上的 NIKKOR 鏡頭已經超過了7500萬顆。


當然,Nikkor 的鏡片不僅僅使用於可交換鏡頭上,Nikon 本身的 Coolpix 系列便攜式相機,依然使用著 Nikkor 優良血統的鏡片。至今已經累積超過80種使用形式的鏡頭模組與鏡片組合。相信,Nikkor 會持續製造出讓 Nikon 愛好者持續喜愛下去的高品質鏡頭與鏡片。


「NIKKOR 80th Anniversary Special Movie」完整影片


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-25 06:19

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部