Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

台中中社花園【婚紗教學網聚】花絮 - 2010.12.18

2010-12-19 20:08| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1914| 評論: 0

摘要: 我一早就從台北開車南下台中,只為了趕在中午前到達中社花園,前一天朋友的慶生會讓我快四點才睡,到現場以後腦子渾頓不堪、或許整個人看起來呆呆的吧?哈哈。 以下就是當天紀錄的一些花絮,如果你有相關的拍攝作品 ...
我一早就從台北開車南下台中,只為了趕在中午前到達中社花園,前一天朋友的慶生會讓我快四點才睡,到現場以後腦子渾頓不堪、或許整個人看起來呆呆的吧?哈哈。

這次和大家一起參加的活動是 台中中社花園【婚紗教學網聚】 <-- 點這裡可以看到以前的報名表啦 XD

以下就是當天紀錄的一些花絮,如果你有相關的拍攝作品,歡迎另開文章接龍下去喔!


IMG_0624.JPG
報名參加的朋友們。

IMG_0640.JPG
采吟和布丁正在看王主任拍的東西。

IMG_0645.JPG
烤肉好吃啦!無限量的喔!

IMG_0648.JPG
好像是在討論待會兒的服裝。

IMG_0662.JPG
王董正在教戰指導。

IMG_0691.JPG
準備上基粧,上工囉!

IMG_0732.JPG
後面的小朋友好奇地望著這群人,我猜他們應該想著以後長大也想拍一拍吧?

IMG_0749.JPG
攝影師的秘技,測光,這裡不講解喔
IMG_0760.JPG
換裝換好了!

IMG_0901.JPG
正在等待被拍的三人組加外掛一名。

IMG_0947.JPG
拍攝現場。

IMG_0982.JPG
拍攝現場。

IMG_0986.JPG
拍攝現場。

IMG_1130.JPG
拍攝現場。

IMG_1183.JPG
拍攝現場! (這張不放對不起社會啦!哈哈哈)




這張真的是太經典了啦!

  

我們就來針對這張來說一說,有一些該注意和瞭解的事情。

1. 畫面前方的人,躺下來拍照,這是常有的事情,以後看到別覺得奇怪嘿。

2. 畫面右方有一個背著包包、穿牛仔褲的人。大家注意他的位置,完全會檔到後方拍照的人,想避也避不掉。其中最大的原因就是他拿著小相機,又只顧著自己拍,取得畫面以後還不捨得離開一直拍;就是因為這樣子的想法和心態,會讓其他同行的人很火大喔。大家以後出去拍照的時候要小心,我們拍照的時候也不想被別人檔住吧?

3. 當時已經接近黃昏,這時候的光線條件較難控制,所以拍不好是正常的。



其中第二點,再拿出來提醒喜歡大家一起出去外拍的朋友,很多場合不是不喜歡拿小相機的朋友加入,而是常常會有檔別人畫面而不自知的狀況發生,而且履勸不聽。我相信是因為拍得太開心了,所以才會忘了別人的存在。所以提醒拿小相機的朋友,特別是現在的消費型相機大部份都搭配超廣角的鏡頭,所以你們就必需往前站,才會讓被拍的主體或人在畫面裡變大,但是這樣子會檔到別人,要注意一下。

建議可以使用相機 Zoom 的功能 (變焦、調焦、拉近、拍遠....很多人講法不同,沒辦法全部記住啦),把鏡頭調整到望遠端,這樣子你就不會一直往前跑,然後每拍一次就有可能被人家唸一次。


玉米
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-7-26 10:40

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部