Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

"丹頂仙境水月中" 馮營科攝影展

2012-12-15 10:23| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2737| 評論: 0|來自: 水月草堂

摘要: 展覽時間:2012.12.15 ~ 2013.2.28展覽地點:水月草堂 (台北市復興南路二段180巷2號1樓)報名專線:02-20728399 故事茶聚:馮營科主講 (國際生態攝影家) 2:30~4:0012/15 (六) - 丹頂鶴 與 人文的對話12/29 (六) - 丹 ...

展覽時間:2012.12.15 ~ 2013.2.28

展覽地點:水月草堂 (台北市復興南路二段180巷2號1樓)

報名專線:02-20728399

故事茶聚:馮營科主講 (國際生態攝影家) 2:30~4:00

  • 12/15 (六) - 丹頂鶴 與 人文的對話
  • 12/29 (六) - 丹頂鶴 與 生態的對話
  •   1/12 (六) - 淺談生態攝影 與 大師的對話 

*茶聚報名費250元/水月茶人會員150元/當日於水月草堂消費之貴賓則可免費參與以上講座


水月草堂「丹頂仙境水月中」馮營科攝影展
 
尊重大地與生命,重現人間之仙境
-「丹頂仙境水月中」馮營科攝影展
 
中國古代山水畫常出現的仙鶴,透過攝影鏡頭再現世人眼前,脫塵絕俗的優雅姿態,滿載喜樂與祝福!致力於飲茶文化及人文藝術推廣的水月草堂與倡導身心環保的中國人文生命科學永續發展協會,自2012年12月起共同推出「丹頂仙境水月中」馮營科攝影展,在面對世界各地天災不斷的時代,生態環境及人們身心的平衡受到空前的挑戰,使此攝影展別具意義。
 
國際生態攝影家馮營科以一年時間,特赴日本北海道丹頂鶴保護區進行生態觀察與攝影,零下三十度的氣溫,苦撐著身體完成拍攝工作;他曾在出版之丹頂鶴攝影集敘及:「我用生命記錄生命,心甘情願,而寒天飲冰水的冷顫,若非親身經歷,怎能感受深刻。」
 
馮營科此次最新發表的「丹頂仙境水月中」系列,為唯美如中國水 墨畫般的丹頂仙境留下見證,在如夢似幻的自然山水中,一展絕美氣質與姿態。本展期望透過仙境般的影像,喚起人們對大地和生命的尊重,讓身心靈回歸自然及富 禪意的生活態度,地球與萬物的福壽延綿不斷,和諧共生, 重現人間仙境。
 
丹頂鶴文化可溯至二千年前的先秦時期,當時由皇室貴族當寵物飼 養;漢末道教興起,道士將丹頂鶴神仙化;唐宋時期,文人飼養丹頂鶴,大量的詩詞、繪畫,將丹頂鶴表現於文學與藝術創作上;明清時期,皇室更將丹頂鶴列為一 品文官朝服的圖騰。現代丹頂鶴的形象在歷史背景及鶴自身的魅力下,不僅在中國有文化上的意義,在生物學、生態學、美學....深深吸引著各國人士投入研究與創作。
 
「丹頂仙境水月中」馮營科攝影展展期至2013年2月28日,另於12月15日、12月29日及1月12日下午2點半舉辦三場生態攝影講座~與馮影家馮營科茶聚。詳情歡迎上網查詢: 人文生命協會官網 www.living-project.org
 
 
丹頂仙境水月中,福壽相伴萬事榮,尊重大地與生命,重現人間之仙境
-馮營科攝影展丹頂鶴與人文生態的對話
 
如何補捉如詩畫般的意境?
如何在風雪中等待絕世風華?
如何留下天地間最自然的情感?
如何堅持生態攝影的態度?
近距離與主人攝影家 馮營科對話
在水月草堂, 一如好友品茶相聚後書房
共享老茶, 觀更多水月仙境
並肩而坐, 話精彩攝影故事
齊心同力, 為永續天地人文
邀請您和眾好友們 與國際生態攝影大師共享仙境 茶聚草堂
人文生命協會 心靈的Espresso與你共享!
 
由『中國人文生命科學永續發展協會』及『水月草堂』所共同主辦的「丹頂仙境水月中 馮營科攝影展及人文茶會」訂於101年12月15日(星期六)於水月草堂舉行,攝影展將一連展出3個月,期間將有3場與主人攝影家的「丹頂仙境攝影故事系列」人文茶會,12月15日(星期六)講座主題為:「丹頂鶴與人文的對話」。 
馮營科此次最新發表的「丹頂仙境水月中」系列,為唯美如中國水 墨畫般的丹頂仙境留下見證,在如夢似幻的自然山水中,一展絕美氣質與姿態。本展期望透過仙境般的影像,喚起人們對大地和生命的尊重,讓身心靈回歸自然及富 禪意的生活態度,地球與萬物的福壽延綿不斷,和諧共生, 重現人間仙境。

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-19 09:51

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部