Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

狂愛披頭四 Beatlemania – The Beatles 經典攝影展,臺灣站開跑

2012-11-26 17:36| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2823| 評論: 0|來自: 狂愛披頭四 Beatlemania

摘要: 狂愛披頭四 Beatlemania - The Beatles Photo Exhibition x Taiwan披頭四經典攝影展─臺灣站展覽時間: 2012.11.23 (Fri.) – 2012.12.09 (Sun.) 展覽地點: 誠品敦南店 B2 藝文空間、音樂館(台北市敦化南路一段245 ...
狂愛披頭四 Beatlemania - The Beatles Photo Exhibition x Taiwan

披頭四經典攝影展─臺灣站
展覽時間: 2012.11.23 (Fri.) – 2012.12.09 (Sun.)
展覽地點: 誠品敦南店 B2 藝文空間、音樂館 (台北市敦化南路一段245號B2)

2012台北攝影節
展覽時間: 2012.12.7 (Fri.) – 2012.12.23 (Sun.)
展覽地點:華山1914文創園區


為了紀念披頭四樂團50周年, 狂愛披頭四世界藝術之旅首站於倫敦奧運期間盛大開展,激起數萬國際觀眾的熱烈迴響,今年並為歐洲重點巡迴活動之一。令人引頸期盼的亞洲巡迴展終於由北京來到了第二站–臺灣,在此同時,香港與荷蘭站也正如火如荼開展中。


披頭四樂團於1960年立在英國利物浦成立,由四位成員約翰·藍儂(John Lennon)、保羅·麥卡尼(Paul McCartney)、喬治·哈里森(George Harrison)及林哥·史達(Ringo Starr)組成的搖滾天團,他們成功地以音樂入侵美國,連帶使得英國幾個樂團得以瞬間席捲美洲大陸。披頭四不僅重新定義了當時的流行音樂與唱片產業,對 於文化的影響更是無遠弗屆,他們積極訴求「反戰」與「反藥物濫用」,在數百萬支持者的擁護下激起了巨大的迴響,誠如樂評鮑勃‧狄倫 (Bob Dylan, 1941-) 所言:「美國應該為 The Beatles 樹座雕像。他們幫助美國找回了它的驕傲。」


此次攝影展的版權所有人攝影師─里察‧哈佛斯 (Richard Havers) 與荷蘭 V!P’s 國際藝術畫廊兩方共同持有,里察曾是英國最大報《每日鏡報》(The Daily Mirror) 的記者,「披頭四狂迷族」(Beatlemania) 一詞即由這家報紙媒體所創造。在那個時期,記者與攝影師們瘋狂的跟隨著披頭四旋風,四處巡迴曝光與演唱,由成名初期直至事業巔峰,他們一同經歷了披頭四樂 團成為世界前所未見、最偉大的樂團歷程,當然,也以鏡頭留下了最豐富、最完美精湛的每個歷史時刻。


本次展出包括100幅照片,每幅作品均有三個尺寸,由貝蒂相紙精製,附有有浮雕印章、唯一限量編號及版權所有之官方授權書。從中我們得以見證這段光 輝史。臺灣站展出的照片代表了披頭四樂團音樂生涯中最偉大的時刻,不論台前還是幕後,抑或彼此間的親密平日生活時刻,絕大部分是從未曝光之珍貴影像,這些 照片所定格的瞬間、捕捉的毫秒,就是披頭四狂熱風暴的最核心,這些親民的照片已身歷其境般地成為了不朽的藝術作品。




主辦單位:Art Dumbo Limited
執行單位:自由人藝術設計股份有限公司
協辦單位:誠品生活股份有限公司、PHOTO TAIPEI 執行委員會、ARTS CHARITY 國際藝術公益協會、台北攝影節

贊助單位:克麗緹娜、凱德森樂器 (Cadeson)、Studio A
、Admiral、威廉酒藏 (大安店、民生店、國美店)、Belleville 264 Studio、Mr.Triangle • Studio

媒體合作:藝術公益誌、自由人藝文資訊、藝。起來 Go.eslite、The Big Issue、奧樂奇、DPI、美德誌、PAR表演藝術、華山1914文創園區、SNAPPP照玩雜誌、La Vie、Eastern Art Report、Pipeline、ArtPress、Art Time、Honk Kong Tatler、華山1914文創園區粉絲頁、Pipeline、Fine Art Internaitonal、ArtCriticismToday.Net、Artprice

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-22 09:09

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部