Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

「夕陽雲嘉南好攝大賞」攝影比賽得獎名單出爐

2012-10-27 11:12| 發佈者: 攝影線上| 查看: 3122| 評論: 0|來自: 「夕陽雲嘉南好攝大賞」攝影比賽活動網頁

摘要: 由雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)舉辦的「夕陽雲嘉南好攝大賞」攝影比賽,日前經過評選後,評審委員從598件參賽作品中挑選出金牌得 主葉昌富先生,作品為潟湖-夏之艷,拍攝地點為七股潟湖;銀牌 ...


由雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)舉辦的「夕陽雲嘉南好攝大賞」攝影比賽,日前經過評選後,評審委員從598件參賽作品中挑選出金牌得 主葉昌富先生,作品為<潟湖-夏之艷>,拍攝地點為<七股潟湖>;銀牌得主謝坤軒先生,拍攝地點為<四草大眾廟>; 銅牌獎得主陳宏益先生,作品為<陪我看夕陽>,拍攝地點為<井仔腳瓦盤鹽田>,並可分別獲得2萬元、1萬元及5千元的高額獎金與 獎狀。此外還選出優選獎6名,亦可得到獎金2千元及獎狀一幀。
 
為了讓更多人可以欣賞全台獨一無二的雲南濱海地區夕陽美景,並藉著各界攝影好手的鏡頭拍出一幅幅繽紛絢麗的美麗夕陽,雲嘉南管理處特地舉辦「夕陽雲嘉南 好攝大賞」攝影比賽,獲得許多攝影愛好者的踴躍參與,短短一個月的收件期限,就收到598幅參賽作品。
 
本次賽事的評選工作已於10月19日順利完成。為求公平、公正及客觀性,雲嘉南管理處特別邀請台南市攝影商業同業公會(台南市婚紗協會)邱錫訓 理事長、擔任多所學校多媒體及攝影課程專業講師邱士展老師及攝影家手札總編張正杰委員等3人共同負責此次比賽的評審工作。在兼顧構圖技巧、照片品質、攝影 技術及不過多修飾照片等重重條件下,經過多輪競爭激烈的評選後,共選出9件得獎作品。
 
其中,金牌獎「以七股潟湖中最經典的”之”字形定置漁網為構圖,抓住夕陽餘暉的最美瞬間,呈現出雲嘉南濱海地區最道地的夕陽美景」獲得評審一致 好評;銀牌獎「以四草大眾廟為背景,夕陽揮灑,漁人獨自撐篙於水面上,表現出深賦意境的美感」贏得青睞;銅牌獎「以井仔腳瓦盤鹽田的白色瞭望台為畫面主 體,乾淨而立體的構圖,讓人更能欣賞夕陽最純粹的美感」脫穎而出。
 


「夕陽雲嘉南好攝大賞」銀牌獎 - 謝坤軒攝


本次得獎作品拍攝地點多在雲嘉南濱海地區的著名賞夕陽景點所拍攝,譬如七股潟湖、井仔腳瓦盤鹽田及北門潟湖。此外,也有較不為人知的夕陽私房秘境景點,如雙春濱海遊憩區及四草大眾廟等地。
 
雲嘉南濱海管理處代理處長鄭榮峯表示,雲嘉南濱海國家風景區內擁有許多欣賞夕陽的私房秘境景點,這次比賽所挑選出來的作品,完全表現出雲嘉南濱 海地區夕陽特色之美。為了讓民眾們也能共襄盛舉,一睹這些夕陽美照,即日起在北門遊客中心也將展出這次攝影比賽得獎作品,同時,也會將這些得獎作品公佈在 「夕陽雲嘉南好攝大賞」活動網站 (http://2012sunset.swcoast-nsa.gov.tw) 供民眾觀賞。
 
時至秋分,雲嘉南濱海地區正值冬候鳥賞鳥季節。在秋天的夕陽西下時刻,伴隨著飛鳥緩緩飛過,如此令人感動的美景,只有雲嘉南濱海地區才能看見,歡迎大家手牽手一起相約雲嘉南濱海夕陽秘境,欣賞美麗的晚霞景致。


以下為官網得獎頁快照

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-22 19:44

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部