Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

Canon大尺寸CMOS榮獲「2012年技術與工程艾美獎」

2012-10-26 22:02| 發佈者: 攝影線上| 查看: 3605| 評論: 0|來自: 台灣佳能資訊

摘要: Canon 「高畫質廣播級攝錄影機大尺寸CMOS影像感測器」榮獲第「64屆年度技術與工程艾美獎」(2012 Technology Engineering Emmy Award)。由美國電視藝術與科學學院(NATAS)所頒發的「技術與工程艾美獎」主要是為了表彰 ...


Canon 「高畫質廣播級攝錄影機大尺寸CMOS影像感測器」榮獲第「64屆年度技術與工程艾美獎」(2012 Technology & Engineering Emmy Award)。

由美國電視藝術與科學學院(NATAS)所頒發的「技術與工程艾美獎」主要是為了表彰在影視廣播技術方面具有創新發展,並對影視工程產生重大影響的技術突破之公司、組織、或個人,預計將於2013年1月10日進行正式頒獎。

Canon於去年11月在美國好萊塢盛大發表全新產品Cinema EOS C300專業級電影攝影機,其內建全新研發製造的Super 35mm CMOS大尺寸影像感測器首度亮相,其細緻的影像畫質直逼傳統35mm底片攝錄影機。如今Canon獲得2012年技術與工程艾美獎的殊榮,更代表數位攝錄影新時代的來臨,為高階影像市場帶來更強的競爭力。



近年來Canon不斷將觸角延伸到專業級數位攝影機,繼去年(2011)於好萊塢盛大發表全新Cinema EOS系列,宣佈全面進軍電影娛樂、商業電視節目製作之行列,並陸續宣佈推出多款電影級專業攝影機,全部都配備此款”高畫質大尺寸35mm CMOS影像感測器”,包括第一台已經在台灣上市的電影級產品Cinema EOS C300,以及後續機種如重量輕巧的Cinema EOS C100、擁有超高畫質4K等級的Cinema C500,也預計將於今年年底前在台灣上市。

Canon10月中旬在台北ATT4FUN與金馬獎最佳導演戴立忍合作,舉辦為期三天的微電影特映會供民眾觀賞,運用Cinema EOS C300拍攝了電影級的微電影,藉由戴立忍導演成熟的運鏡功力所拍攝出電影等級的細膩畫質,不但充分發揮Cinema EOS C300的優異性能,也代表Canon積極進軍電影及影視娛樂產業的決心與企圖心。
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手
1

路過

送鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

相關閱讀

這次就用鏡頭,好好說一個台灣的故事。潮台灣短片徵件競賽

下級分類

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-18 06:32

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部