Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 僅開放FB登入
搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

我和高鐵的故事 攝影比賽結果出爐

2012-10-19 09:18| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2793| 評論: 0|來自: 全民來攝影 我與高鐵的故事

摘要: 台灣高鐵公司「全民來攝影--我和高鐵的故事」攝影比賽評選結果出爐!經專業評選及網路票選人氣綜合評分,分別選出「相機組」及「手機組」前三名及各組最 佳人氣獎,得獎名單公布如下。「全民來攝影--我和高鐵的故事 ...

台灣高鐵公司「全民來攝影--我和高鐵的故事」攝影比賽評選結果出爐!經專業評選及網路票選人氣綜合評分,分別選出「相機組」及「手機組」前三名及各組最 佳人氣獎,得獎名單公布如下。


「全民來攝影--我和高鐵的故事」得獎一覽表:


組別

獎項

作品名稱

參賽者

獎品

第一名

高鐵精彩的旅行,始終如一

吳漾

商務車廂免費乘車票兌換券8張
(一年不限區間)

第二名

新竹高鐵夜攝

莊迪峰

標準車廂免費乘車票兌換券8張
(一年不限區間)

第三名

認真的高鐵服務人員

莫清智

標準車廂免費乘車票兌換券6張
(一年不限區間)

最佳人氣獎

再見了祖母

李敏瀅

標準車廂免費乘車票兌換券4張
(一年不限區間)

第一名

家!回家!我們回家!

沈信良

商務車廂免費乘車票兌換券8張
(一年不限區間)

第二名

離別

小林信夫

標準車廂免費乘車票兌換券8張
(一年不限區間)

第三名

親愛的

曾佩瑩

標準車廂免費乘車票兌換券6張
(一年不限區間)

最佳人氣獎

阿公阿嬤我們回來了

張淑萍

標準車廂免費乘車票兌換券4張
(一年不限區間)

 




第一名 - 高鐵精彩的旅行,始終如一 - 吳漾



第一名 - 高鐵精彩的旅行,始終如一 - 吳漾


 以「高鐵精彩的旅行,始終如一」獲得相機組第一名的吳漾表示,「高鐵生活圈就如同一部經典舞台劇,充滿形形色色的人物故事,讓你每天 都期待這樣的一段旅程」。


吳漾是一位每天搭乘高鐵往返新竹—台北的室內設計師,此次得獎的作品,是自高鐵通車以來,陸續拍攝的相片,記錄他眼中乾淨、舒適、快速的台灣高鐵,以及在高鐵旅程中發生的動人故事。




手機組第一名 - 家!回家!我們回家! - 沈信良


另外,以「家!回家!我們回家!」獲得手機組第一名的沈信良則是新竹的工程師,經常搭高鐵出差及維繫遠距戀情。他表示,得獎作品拍攝於台南站月台,當時夕陽西斜,將等待列車進站的旅客身影和高鐵連成一線,就像「牽起了大家想回家的心」,趕緊拿起手機紀錄這幅畫面,並在女友鼓勵下參賽;能夠獲得 網友及評審青睞,沈信良表示非常開心,更透露有意在高鐵站拍攝婚紗照,為他和高鐵的故事,留下人生另一個美麗的定格。



相機組第二名 - 新竹高鐵夜攝 - 莊迪峰



手機組第二名 - 離別 - 小林信夫



高鐵公司表示,本次「全民來攝影--我和高鐵的故事」攝影比賽,共收到541件參賽作品(相機組166件,手機組375件),活動網頁瀏覽人次高達 44,140人次;參賽者透過鏡頭,訴說著每天在高鐵發生的故事,並記錄下高鐵日夜晨昏的不同風貌,讓「有高鐵真好!」的感受,隨著一幀幀相片,於台灣西部走廊傳唱。



喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上    

GMT+8, 2017-5-24 17:57

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部