Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

華人攝影老頑童,秦凱九十歲攝影大展 Dennis K. Chin 90 Photo Exhibition ...

2012-8-9 10:26| 發佈者: 攝影線上| 查看: 3105| 評論: 0|來自: 秦凱老師

摘要: 秦凱九十攝影展 Dennis K. Chin 90 Photo Exhibition8/14 (二) ~ 8/23 (四)國父紀念館 德明藝廊 (3F)七十三年來,從業餘轉專業,退休後再從專業回歸業餘,攝影始終是我一生的摯愛,也是我終身的志業。雖然一生已攝取 ...
攝影線上站長評說:「頑童,是一輩子的事。」 ... ...


秦凱九十攝影展 Dennis K. Chin 90 Photo Exhibition

8/14 (二) ~ 8/23 (四)

國父紀念館 德明藝廊 (3F) 



七十三年來,從業餘轉專業,退休後再從專業回歸業餘,攝影始終是我一生的摯愛,也是我終身的志業。雖然一生已攝取了不下十萬張的照片,其中可稱為作品也近千張,但我從不敢自稱創作。因為世界萬物創造必有其人,有人稱其為上帝,有人尊其為阿拉,也有人說祂是外星人,我則尊祂為造物主。

我個人的作為,只是在適當的時間,適當的光線下,適當的地點,看到適當的題材,按下快門,在一瞬間,將這影像記錄下來而已,談不到創作,因為創造另有其人。

「可能因為多年專業的訓練,我可以比常人觀察更闊、更廣、更深、更細,思考的也更多,才能拍攝出被一般人忽略了的影像。」

希望觀眾能「合」我一起分享,透過我的攝影機鏡頭記錄下的這些造物主的傑作。

攝影老頑童 秦凱





攝影線上站長「不看會後悔」 強力推薦


「秦凱老師啊?他讓我覺得,我們要當頑童,四處好奇打探,那真的會是一輩子的事。我想我也像他那樣以後也成為個老頑童吧?」- 攝影線上站長黃昱銘


認識秦凱老師,讓我對攝影的看法有了很大的改變,特別是跟著他學習創作的那些日子,他總是不厭其煩地提醒我:「拍照要慢下來,多花些時間,那怕你是去工作沒時間,另外還要再找時間去呀。」


秦老師的影像,不像一般坊間攝影課程模版樣地呈現,他是用他的人生、他的心去體會,抓住他眼前的感覺與感動。累積了九十年的人生歷程,他看過的、經歷過的種種,混上他那永遠頑皮的好玩心,讓秦凱老師的照片裡,充滿了各種驚喜。


秦凱老師的影像,值得去細細品嘗的。無論是光影、線條、甚至是想法與意境,他那龜毛又頑皮的人格,完全表現在影像上,遠看近看,都能讓人獲得不一樣的感受。如果你剛好在展期有空,千萬一定不止要走上一趟,國父紀念館交通方便,多走上個幾趟吧!這次看不到你會後悔哦!



喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-14 00:43

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部