Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

首創座談互動問答投票,台灣十位最值得期待的小說家,文學生活大公開! ...

2012-6-4 03:34| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1510| 評論: 0|來自: 趨勢教育基金會

摘要: 你知道當小說家遇到母親、妻子或是最喜歡的作家一起溺水時,他們第一個會搶救誰呢?你知道小說家願意用什麼來交換文學呢?是金錢?愛情?還是健康呢?你知道寫出暢銷小說《噬夢人》的伊格言,其實是個不折不扣的「鍵 ...


你知道當小說家遇到母親、妻子或是最喜歡的作家一起溺水時,他們第一個會搶救誰呢?你知道小說家願意用什麼來交換文學呢?是金錢?愛情?還是健康呢?你知道寫出暢銷小說《噬夢人》的伊格言,其實是個不折不扣的「鍵盤控」?不但指定要是人體工學的設計,還要有堅實的擊鍵感?

由趨勢教育基金會與國家圖書館共同主辦、財團法人聯合文學基金會協辦的「UNDER 40, BIG BANG 台灣四十歲以下最值得期待的小說家」座談會,打破以往生硬的被動聽講,透過別出心裁設計的創意Q&A互動程式,首創現場及時投票裝置,邀請民眾一同選出想像中的小說家生活方式、華文小說新趨勢,更以幽默詼諧的方式,帶領民眾進入小說家的創作世界,引發台下一陣陣熱烈迴響及笑聲!

談到台灣文學,相較去年盛大舉辦的「百年文學新趨勢」研討會,時序邁入民國101年的初夏時節,本次座談特別將焦點鎖定在台灣新一代的六、七年級小說家們,不但是台灣第一次對六、七年級作家與文學脈絡的定位嘗試,更難得邀集台灣當代潛力無窮的十位年輕小說家(王聰威、高翊峰、甘耀明、伊格言、許榮哲、張耀升、黃麗群、張亦絢、楊富閔、陳栢青),透過三個議題:「40歲以下的華文小說現象與趨勢」、「UNDER40, BIG BANG小說家的生活方式」及「小說怎樣解決人生問題」,標舉台灣文壇對於「UNDER 40, BIG BANG」的豐富想像!其中座談間更安排即席朗誦,邀請華文超閃亮台客新星作家楊富閔等獻聲演繹作品,席間搭配聚光、弦樂伴奏,宛如微型劇場,全場聽眾凝神關注,墜入作家作品的奇異氛圍與動人文字,餘韻繞樑!

除了本次座談,趨勢教育基金會、國家圖書館及聯合文學也即將於6/17(日)舉辦「這是我們的時代」五年級作家座談會,預計於5/29日開放報名,名額有限,喜愛文學的朋友們千萬不要錯過這次難得的機會!
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過
2

送鮮花

剛表態過的朋友 (2 人)

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-24 15:42

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部