Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

法國世界電影補助計畫正式起跑

2012-5-30 10:01| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2109| 評論: 0|來自: Taiwan EU Watch

摘要: 法國文化部、外交部、法國國家電影中心(CNC)與法國協會於2012年4月24日宣佈「世界電影補助計畫」。首波電影計畫徵件自2012年5月3日12 點正式啟動。世界計畫主要補助對象為所有法國以外國家的電影導演,只要有電影 ...

法國文化部、外交部、法國國家電影中心(CNC)與法國協會於2012年4月24日宣佈「世界電影補助計畫」。首波電影計畫徵件自2012年5月3日12 點正式啟動。


世界計畫主要補助對象為所有法國以外國家的電影導演,只要有電影藝術美學的企圖心與獨特觀點的電影長片計畫,並且無法在自己國家尋得資金,都可以向法國國家電影中心申請補助。


補助對象同時也必須是法國製作公司與外國電影公司共同合作的計畫,主要以劇情長片、動畫片或紀錄片創作為主。評選標準則環繞藝術性、是否具有提供觀眾獨到觀點與感受性的能力,或是觸及敏感議題的題材。


這項計畫希望提供世界各國電影導演與法國電影工作者共同合作交流的機會,並推廣多元文化。這項新的補助計畫,也呼應聯合國教科文組織2005年10月20日發佈的公約:以保護與促進多元文化表達為目的。




補助計畫的審定將參照電影專業人士組成的委員會意見後,由法國國家電影中心主任與法國協會會長決定補助結果。委員會也將分為新銳導演與知名導演兩部分進行審查。今年第一屆審查委員由突尼西亞製片朵拉布舒夏(Dora Bouchoucha)擔任主席。


拍攝前置工作補助最高為25萬歐元,拍攝後的映演發行最高則有5萬歐元的補助款項。今年補助金額預算總額為6百萬歐元。每年預計開放4~5波徵件計畫,總計補助40至60部電影。


「世界電影補助計畫」僅接受網路線上申請,有興趣的電影工作者請上法國國家電影中心網站

「世界電影補助計畫」:http://www.cnc.fr/web/fr/cinemas-du-monde

補助計畫詳細內容請見:http://www.cnc.fr/web/en/actualites/-/liste/22/1736247

評審委員:http://www.cnc.fr/web/fr/composition-de-la-commission25

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過
1

送鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-11 08:02

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部