Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

衍序建築展–數位設計下的人性互動建築

2012-5-27 12:41| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1960| 評論: 0

摘要: 展覽名稱:衍序建築展-後設數位時代的新維度Procedural Architecture-Resolution in the Age of Meta-Digital展覽日期:2012/05/25-2012/07/01展覽地點:台北當代藝術館MOCA Studio(台北市長安西路39號)「我們的目 ...

展覽名稱:衍序建築展-後設數位時代的新維度
Procedural Architecture-Resolution in the Age of Meta-Digital
展覽日期:2012/05/25-2012/07/01
展覽地點:台北當代藝術館MOCA Studio(台北市長安西路39號)




「我們的目標不再只是在電腦裡描繪建築,而是將建築從虛擬的電腦世界中拉回到真實世界,建構出無法被傳統方法實現的人造物。」 -CAAD宣言

「衍序」意旨「繁衍新序」,【衍序建築展】試圖挑戰建築的既定傳統,跳脫鋼筋水泥建築的結構思維,重新以人性元素為思維和實踐的主軸,架構出空間包覆體之同時,也賦予建築更有機的性格,與使用者更多的互動可能。【衍序建築展】將於 5月25日展至7月1日在當代館MOCA studio展出,民眾可透過展出的新建築模型去覺察和憧憬數位設計建築的未來。

【衍序建築展】的誕生始於今年春季,由「瑞士聯邦理工學院建築系電腦輔助建築設計研究室(ETHCAAD) 」及「台灣交通大學建築研究所(NCTU IAR)」共同舉辦的「茶坊2.0」國際工作營,雙方的合作目標是,藉由數位設計的開創性與模擬能力,將未來建築注入更多想像空間與實踐方案。「衍序建築」以空間中的人性元素,如:光線、空氣、溫度、日照等為參數,超越當今建築結構的固定概念,開創出可隨環境條件或人們需求而靈活變動或引發互動的建築形體;本次展出,將「茶坊2.0」的理念交流轉化為實體的公開展出,從「茶屋」這個共同主題發展出了風格與功能迥異的三組作品,著眼未來,它們都試圖超越東西文化既有的區隔,放眼當下,似乎都有意再創一種獨特的飲茶文化,要之,在全球化與在地化之間他們試圖找到各自巧妙的平衡點。 

除了展覽,【衍序建築展】更舉辦了多場論壇,5/26(六)、5/27(日)兩天下午13:00-17:30兩場專題演講與座談會,將在當代館一樓活動大廳舉行,6/3、6/9、6/16、6/23、6/30下午兩點更一連規劃了多場講座,歡迎各位民眾踴躍參加!



衍序建築展-佛洛拉燈



衍序建築展-杯觥交錯


衍序建築展-茶間道

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-22 21:55

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部