Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

【海‧島‧人】第七屆數位島嶼攝影比賽得獎作品

2012-5-21 07:45| 發佈者: 攝影線上| 查看: 5797| 評論: 0

摘要: 地景與生態組 第一名 王明仁 與魚共舞 與魚相伴隨,在藍色海水中,人與魚以相當和諧的姿態共遊,在這難得的時刻,攝影方式可以永久保存它的美麗,以最佳時機來詮釋它的壯麗。 〈拍攝年代:2010.12.31 ...
攝影比賽評選紀事

第七屆數位島嶼攝影比賽─評選紀事

洋‧嶼‧台灣

島嶼,是四面環海的一種地理表象

福爾摩沙,是台灣島嶼美麗的代稱。

「海‧島‧人」包含了海洋、島嶼、人文的交集與延展,

在台灣與離島的沿岸中,讓您看見海邊的豐沛生態,邂逅那海國特色的人情景觀

 

2012,在預言裡,是末日將至;2012,對數位島嶼而言,是豐收盛年。舉辦攝影比賽邁入第七屆,數位島嶼今年度不論投件的作品數量或參與人數,皆創下了歷史新高,直至3/19截止日,共納有全台灣478位攝影愛好者的參與,徵得相關作品2196件。


「海‧島‧人」主題,期許讓創作者回歸台灣福爾摩沙最原始的島嶼精神,以海洋、島嶼、人文的交集,作為影像拍攝的主題延伸,比賽因此規劃分為兩大組別──「產業與人文組」與「地景與生態組」,為的是希望提供更寬廣的範疇與創作空間,激發海洋呈現的各種可能性。


從2196張照片中,要為海 島的人情物景找一種符合當代的詮釋,訂於2012/4/6的評選會議,於是延請了五位攝影專家──王古山、沈昭良、周鑫泉、秦凱、黃子明〈依筆劃排序〉擔 任評審委員。過程中,別於以往較看重影像技術的表現,本屆評審更強調照片背後的深層意涵,醞釀出了對一張照片更多的期待,期待拍攝者透過影像表達自我觀 察、說出更多的自我想法,除了記錄許多將失傳的奇觀珍景,更進一步點出有待社會關注的議題,表現出對社會的關懷。


走過了多年的經營與推廣之 路,數位島嶼一年比一年有了益加豐碩的成果。今年特別感謝合作單位「中華攝影雜誌社」的協助,讓我們親近了更多愛好攝影的朋友,也讓更多人認識了數位典 藏。多一個人參與,數位島嶼就多補齊一塊台灣記憶的缺角,希望未來有更多您的參與,與我們一起打造台灣的數位影像家園,也與我們一起留下未來最珍貴的文化資產。



▼▼▼評選影片 ▼▼▼

 

 

123下一頁
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過
1

送鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-12 16:20

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部