Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員

【白天的星星】什麼東西一直都在,只是我們看不見?

2012-5-9 11:35| 發佈者: 玉米| 查看: 22205| 評論: 0

摘要: 「它們白天的時候還是存在的,只是我們看不到而以。」-【白天的星星】有哪些東西是我們平時看不見,但還是存在於我們身邊的呢?在母親節的前幾天,5/11星期五,準備在各大戲院與大家見面的【白天的星星】這部小品電 ...
單純到有力道,颳起心底的巨風,擠壓出深沉感動的淚水 ... ... . ...


「它們白天的時候還是存在的,只是我們看不到而以。」-【白天的星星】

有哪些東西是我們平時看不見,但還是存在於我們身邊的呢?

在母親節的前幾天,5/11星期五,準備在各大戲院與大家見面的【白天的星星】這部小品電影,沒有複雜的劇中人物關係、沒有激情火辣的橋段、沒有聲光炫目的特效。但!「白天的星星」擁有平凡、簡單、直接地力道,直擊內心深處,掏出最深層的那種無以言語的感動。也因為如此,讓我忍不住又在電影院裡偷偷洗眼睛了。



林美秀在我的印象當中,大部份演出廣告當中誇張搞笑的開心果角色,在戲劇裡一般定位也都在配角上的甘草人物,這次和陳慕義這位實力派的經典演員在大螢幕上首次粉墨登場,讓人有耳目一新的感覺。在【白天的星星】的劇情走向裡,我們可以看見林美秀的另外一面,原來,林美秀除了能夠讓人捧腹大笑之外,還能夠賺人好幾斤滿滿的熱淚。

特別是在預告片當中的那句「I have a sin。」,在劇中的濃烈感覺會再更為加乘,加上林美秀情緒完全釋放出的感染力,沒有濃烈誇張的搞笑與搞怪,換來了讓人每每想到就快落淚的真實情感,能不落淚的應該寥寥無幾。



陳慕義或許講起名字對一些朋友來說一時聯想不起是哪位演員,但是只要看上他一眼許多人都會回應我:「哦!原來是他!我知道啊!」


在【白天的星星】一劇當中飾演「米多力」,一位部落裡的郵差先生。有了這個「米多力」的穿針引線,讓整個劇情隨著他所到之處,點到而破題,算是個主角與配角融為一體的多功能角色,他那收放自如的演技,也是讓【白天的星星】在簡單的劇情架構下,能有擁有深度打動人心能力的要素之一。



小薰,在劇中扮演的角色鮮明,保證所有人在大螢幕上面看到他的同時,一定會被他的亮眼給吸引住,這張劇照沒有展現出她最美的那些片段,想看最美的小薰,千萬別錯過進電影院多看她幾眼的機會嘿!真的超正!在劇中的表現平實真誠,有礙於不想先打破大家看戲的興緻,還是別提劇情來得好。



紀亞文,在劇中伴演著破題與轉變的因子美國來台的華裔小子 Jimmy,有了他的出現,讓劇中其他人的生活出現了轉機與變化,讓阿免姨哭著說「I have a sin. (我有罪)」的重要角色。透過這個角色的進行,大家可以看見台灣山間部落當中的許多美景。




韋杰,我很看好他未來的發展,在【白天的星星】當中演出相當精采,劇中因為有了這個小小的 yabi ,讓大家可以看見部落中隔代教養與互相幫忙的生活背景。他的戲份不亞於女主角林美秀,而且點點到位,少了 yabi,【白天的星星】就會少了一個重要的連結。



特映會被問了許多次的問題:「這個免姨商店還在不在?我們可不可以去?」,很可惜的是,在拍完這部【白天的星星】電影後,它就被回復到原來的樣子了,想找到原址不難,但要再看到照片當中的這個模樣,只有進電影院才有辦法看得到了。



千年神木、藍天蒼穹、月夜星明...,這些穿插在累積情緒當下的台灣美景張力,絕對不是在家裡的小螢幕上觀看可以感受到的,一定要走一趟電影院,坐在大螢幕前,看著這些美景、聽著簡單感人的聲音與音樂,感受【白天的星星】的簡約所造成的感動。

【白天的星星】這部電影我認為有幾個必看的理由:

  1. 林美秀的眼淚,讓人看見不一樣的林美秀。
  2. 台灣山地部落的美景。
  3. 所有族群合睦相處、互相依存的情感。
  4. 尋找到底什麼是劇中的【白天的星星】,又什麼叫做【白天的星星】。
  5. 「I have a sin. (我有罪)」和「它們一直都存在,只是我們看不見而已。」這兩句話。

阿免姨的「I have a sin. (我有罪)」破題,帶來了一連串單純不作做的真實情感,讓人帶著淚光混做星光,隨著劇情有笑有淚滴。

給【白天的星星】這樣子擁有感人力道的小品國片一次機會,讓黃朝亮導演,透過林美秀、陳慕義等實力派演員,帶著我們尋找我們心靈深處的那些「白天的星星」。5/11號開演,別忘了哦!


(影像與海報內容取自白天的星星)

於特映會現場和導演黃朝亮與美女朋友在海報前合影。


123下一頁
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過
1

送鮮花

剛表態過的朋友 (1 人)

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-11-24 04:22

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部