Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

「2010魅影墾丁‧風情半島」攝影比賽暨徵求老照片活動

2010-8-9 17:29| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1584| 評論: 0|來自: 大鵬灣國家風景區

摘要: 「2010魅影墾丁‧風情半島」攝影比賽,將自99年10月1日起至10月31日辦理收件,邀請各界喜愛墾丁、愛好大自然攝影的朋友們準備送件參 加。 墾丁國家公園最具特色的海岸線,向來是國內外人士喜愛的旅遊勝地,多變化的 ...

「2010魅影墾丁‧風情半島」攝影比賽,將自99年10月1日起至10月31日辦理收件,邀請各界喜愛墾丁、愛好大自然攝影的朋友們準備送件參加。


墾丁國家公園最具特色的海岸線,向來是國內外人士喜愛的旅遊勝地,多變化的地形景觀,記載著百萬年來恆春半島下沉、隆起、皺摺、崩落的地殼運動史, 顏色亮麗的珊瑚,構成繽紛絢麗的海底世界,本區地處熱帶性氣候,終年氣候溫和,蘊成了強韌生命力的熱帶植物及美麗的濱植物。因植物相複雜,故蘊育出許多野 生動物,每年秋冬之季,大批候鳥由北方來此覓食、過境,蔚為奇觀,是本區的一大特色。此外,目前所發現的史前遺址與原住民遺址,更是值得珍惜的文化遺產。


墾丁國家公園,富有青翠的山野和開闊的海洋,自然資源豐美,恆春半島是這般殷勤熱忱以陽光、色彩和躍動的生命,迎向並撫慰在地、旅人的身心。墾丁的 魅力無限,除了以一顆細膩的心情品味外,在領略時空意象,同時能欣然舉鏡,見證並記錄山海的壯麗及獨特的自然與人文風貌。為鼓勵國人藉由愉悅的公園體驗與 關愛之情結合攝影活動,透過影像記錄方式呈現出來,包含了景點民情風俗…等動人的畫面。將勝選出的珍貴影像,供本處各項業務推動與環境教育之運作外,並於 日後在本處遊客中心展覽,以饗社會大眾。


在歲月的長流裡,遺址、文物、古蹟、圖像等,記錄著人類活動的痕跡與過程,忠實地呈現當時的自然景觀與人文風物,恆春半島的人文風物在時間的長河裡 變遷著…,藉由徵求老照片的活動,可以尋覓歷史演進的脈絡,在地人、旅人踏訪恆春半島時,留下了珍貴的人文歷史影像,也藉著徵求懷舊老照片找回許多人共同 記憶,尋著時光隧道,找尋歷史的軌跡,當緬懷恆春半島昔日風華,省思今日對土地與人文的關懷,打造未來美麗的願景。


活動名稱:「2010魅影墾丁‧風情半島」攝影比賽曁徵求老照片活動。

收件日期:99年10月1日起至10月31日止辦理收件。(郵寄以郵戳為憑)

活動對象:凡愛好攝影之各界人士。

報名方式:www.ktnp.gov.tw

電話:08-8861321轉510 李小姐


訊息來源:大鵬灣國家風景區 http://www.dbnsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04002830

喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-20 20:12

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部