Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

籌建羅東聖母醫院老人醫療大樓 張文雄義賣攝影作品

2012-3-22 23:35| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2094| 評論: 0

摘要: 為籌建羅東聖母醫院老人醫療大樓,運將張文雄自3月16日至6月15日,在羅東聖母醫院A棟7樓健康管理中心舉行「蘭陽采風 運匠之愛」攝影作品展,義賣攝影作品捐作籌建羅東聖母醫院老人醫療大樓基金。運將張文雄先生,原 ...
為籌建羅東聖母醫院老人醫療大樓,運將張文雄自3月16日至6月15日,在羅東聖母醫院A棟7樓健康管理中心舉行「蘭陽采風 運匠之愛」攝影作品展,義賣攝影作品捐作籌建羅東聖母醫院老人醫療大樓基金。

運將張文雄先生,原一面務農,一面開計程車,30餘年前的一次載客機緣中聴聞客人聊起了照相器材及攝影,衝動下付錢買了一組二手照相器材,開始接觸攝影並踏上了『黑攝會』(黑豆仔攝影協會的簡稱)不歸路。

原本簡單、穩定的生活,因攝影多了光影、色彩的變化~「小黃」穿梭街道載進的人生百態及戴笠荷鋤的農耕生活、行遍千里的旅遊攝影,體驗了大自然的千變與民俗風情的多采等,全都納入了他的鏡頭與記錄。30年餘的攝影人生,他說「自從迷上攝影,我的眼界開了,心中全是美景」、「看到遼闊的天地,純樸的人們,很感動,很感動,就拍下來了」、「利用旅遊及攝影方式去欣賞、觀察、探險,了解不同地區的自然環境、民俗風情並將紀綠下來,不僅豐富了自己,更期待以影像將這些人文之美和大家分享」。

今年67歲的張先生,此次展出的30餘幅作品是他開著「小黃」在宜蘭家鄉有心無意用鏡頭框下來的膠片顯影,一張張記錄著蘭陽平原的田園、地景與人文,是「人親土親」、「故鄉最美」的最好寫照,並將這份最親、最美的作品,獻給他和「小黃」40餘年來等候客人的停駐站~羅東聖母醫院,以做為老人醫療大樓籌建基金。

展出者張文雄先生:
第十七屆宜蘭縣攝影學會理事長。
第十八屆宜蘭縣攝影學會榮譽理事長。
宜蘭縣攝影學會博學會會士。
台北市攝影學會碩學會士。
2002年世界華人攝影比賽佳作。
2002年柯達美之頌攝影比賽銀牌獎。
2006年個展─「山情、水意、人文心」。
2007年個展─「西北大地」。
2007年出版─「山水人情」攝影輯。
2007年捐出「山水人情」100冊及攝影作品10幅,捐助羅東聖母醫院安寧照護基金。


羅東聖母醫院高國卿神父(左)頒感謝狀給張文雄先生(右二)。
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-16 01:41

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部