Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

OLYMPUS OM-D (E-M5) 在台亮相

2012-2-9 10:18| 發佈者: 攝影線上| 查看: 12957| 評論: 0

摘要: Olympus 在 2012 年持續在 M4/3 陣營丟出新議題,一台底片皮數位骨的復刻版相機 OLYMPUS OM-D,一路封鎖消息,直到二月初的新品發表現場才初次與台灣的朋友們面對面。繼 Fujifilm 推出 X10、X100 之後,Olympus 開始 ...
經典復刻再一款,Pen系列的新龍頭 OM-D



Olympus 在 2012 年持續在 M4/3 陣營丟出新議題,一台底片皮數位骨的復刻版相機 OLYMPUS OM-D,一路封鎖消息,直到二月初的新品發表現場才初次與台灣的朋友們面對面。繼 Fujifilm 推出 X10、X100 之後,Olympus 開始也將過去的品牌靈魂給請了出來。


對於許多專業需求上需要更強大的操作性以及機頂觀景窗的朋友,除了 Samsung NX10 之外,遲遲等不到微單眼推出一款能夠將操作與持放需求完全複製於單眼系統的機種,現場有不少職業與攝影相關的朋友,在看到 OLYMPUS OM-D 之後,都開了個小玩笑:「我準備換系統了。」,OM-D 真的有如此的魔力嗎?在規格上來看!攝影線上團隊一致投下肯定票,OLYMPUS OM-D 絕對是回歸到繼承 Olympus OM 精神與擔當 PEN 數位時代夥伴的革新機種。


現場遠道從日本來台的小笠原裕司課長,一上台二話不說就拿起了飯店的水瓶轉開,往 OM-D 的機身上淋去。現場的人望著從機身流滴下來的水滴,呆停了約莫兩秒鐘,之後便一轟而上搶拍鏡頭。


OLYMPUS OM-D 採用的防潑水等級,是和同廠牌遲遲未出後繼機種的 E-1 相同等級,可以應付大多數需要防潑水的環境,就連同時推出的新鏡 12-50 mm、轉接環和相關配件,也都擁有相同等級的防潑水規格。這讓 OLYMPUS OM-D 除了復刻的第一好感印象之外,再加上功能性的大大加分,這也難怪現場會有許多人嚷嚷著想換系統。


一台具有輕便性、操作性與功能性的復刻版相機,OLYMPUS OM-D 在春季的相機市場上投入了一顆不小的震憾彈。


現場訪問小笠原課長與台灣元佑的林經理,他們異口同聲地表示,OLYMPUS OM-D 一定會趕在三月初跟大家見面,看來許多已經準備將荷包投往其他廠牌相機的朋友,現在又多了個難以決擇的新選項了。


1234下一頁
喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!
2

握握手

路過

送鮮花

剛表態過的朋友 (2 人)

相關閱讀

下級分類

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-10-23 03:03

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部