Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 成為攝員

Login

搜索
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

「有溫度的camera」藝術創作展

2012-1-25 17:44| 發佈者: 攝影線上| 查看: 1539| 評論: 0

摘要: 活動名稱:「有溫度的camera」藝術創作展活動日期:101年1月19日 14:00~16:00主辦單位:臺北市北投區逸仙國小學校地址:臺北市北投區新民路二號 (捷運新北投站旁)在藝術創作中,看見希望、看見愛…… 你能想像, ...
活動名稱:「有溫度的camera」藝術創作展
活動日期:101年1月19日 14:00~16:00
主辦單位:臺北市北投區逸仙國小
學校地址:臺北市北投區新民路二號 (捷運新北投站旁)


在藝術創作中,看見希望、看見愛……

你能想像,一群弱勢的孩子,在一群有計劃的藝術團隊的帶領下,經過九週的引導、系統性的培養、大膽的給予探索、嘗試,會產生什麼樣的藝術能量?你能想像, 一個平日毛躁不安、寫作業總是懶洋洋的孩子,在大朋友的藝術課程引導後,為了完成作品,竟然專注的拼命畫圖,畫到手抽筋,依然不肯停下來,一定堅持要畫下 去。看到這樣的一幕,您是否會好奇:為什麼孩子能夠這麼投入?到底是怎樣的能量在孩子的心中被啟動了呢?

逸仙國小植穗營在八頭里仁協會的支持下,持續照顧家庭功能不足的弱勢家庭學童,六年多來,已經協助陪伴數十位孩子的成長。2011年末,營隊與國立臺北藝 術大學藝術與人文教育研究所合作,以服務學習的方式,讓大朋友與小朋友們有另一種不同於課堂的藝術創作學習體驗。他們透過繪畫、攝影等媒材,強調以孩子為 主體,經由對話和傾聽,發掘孩子們的獨特特質,無論是大人還是小孩,皆以夥伴的關係互動,每一位都是學習者。

經過九週的藝術創作 課程,孩子累積了不少的創作能量,在寒假的三天營隊中,他們即將走入社區,進行結合攝影的藝術行動,並且會把精心拍攝的照片拼貼成一個巨型的愛心帆布,成 為孩子與北投居民共同完成的藝術創作,相信這對孩子、北藝大學生及社區居民來說,都會是一個新奇且難忘的回憶。創作展中,除了有北藝大學生策展的巨型藝術 創作外,還有這九週來的歷程作品,以及每個孩子精選出十張自己最滿意的攝影作品來跟大家分享。

或許是一份希望、一道愛的熱流在沸騰吧!結合了逸仙國小、八頭里仁協會、北藝大團隊所策展的「 有溫度的camera 」 藝術創作展,充滿著您料想不到的驚艷和驚嘆!期待您的蒞臨和分享。


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧

新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上    

GMT+8, 2017-2-25 17:05

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

 

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部