Photo Online - 攝影線上

 找回密碼
 加入攝員
八方遊樂輕鬆拍,FB最歡樂的社團幫【攝影線上G+專頁】按個+1吧!快到【攝影線上粉絲專頁】按讚吧!

Watch Me Move 百年動畫展,帶你走過動畫的150年

2012-1-22 21:09| 發佈者: 攝影線上| 查看: 2711| 評論: 0

摘要: 由英國巴比肯藝術中心(Barbican)花四年策畫的「Watch Me Move百年動畫展」,呈現一五○年來全世界動畫變革,包括黑白動畫、全世界第一部彩色動畫、美國迪士尼、日本吉卜力工作室電腦動畫等,目前在台北中正紀念堂 ...


由英國巴比肯藝術中心(Barbican)花四年策畫的「Watch Me Move百年動畫展」,呈現一五○年來全世界動畫變革,包括黑白動畫、全世界第一部彩色動畫、美國迪士尼、日本吉卜力工作室電腦動畫等,目前在台北中正紀念堂第一展館展出。


「從這一五○年動畫沿革,可以看出動畫被用來滿足人類的白日夢和幻想,創造出以前無法想像的事物。」策展人寇可蘭(Heather Corcoran)表示。


巴比肯藝術中心是英國知名藝術中心,也是全歐最大的藝術表演中心,由英國倫敦市法團建成,除了表演藝術演出外,這個中心近來策劃多項以設計為主題的展覽,如日本時尚卅年、經典椅大師Ron Arad個展,獲得好評。「皮克斯動畫廿年」則是巴比肯藝術中心另項受好評的動畫展。


展場入口由漆黑空間和流蘇所佈置的幻影區,揭開動畫的由來,展出動畫家凱瑟麥凱一九一一年製作第一部彩色人物動畫《watch me move》,展覽也以此命名,他因為創造動畫史上第一個鮮明角色─恐龍葛蒂,而被譽為動畫之父。


其他展品還包括如盧米埃兄弟《快樂的窟爐頭》等黑白動畫作品,蔻可蘭特別推薦自己喜愛的一八九○年黑白動畫《肢體動作》,是從法國科學家實驗得來,目前由法國電影資料館收藏。


結合高科技硬體設備的寓言短片區,則以近廿個隔離室的隔音泡綿座椅,搭配廿部動畫播放,觀眾需要坐在泡棉椅上,才能聽見眼前動畫的音效。


此外,當年曾被禁演的捷克偶動畫《魔手》,以大手操控無意識的木偶行動,諷刺政府操弄人民行動自由,強烈表達對社會不滿。還有如《小木偶》、《白雪公主》等知名動畫,以及中國在一九四一年推出的第一部長篇動畫《鐵扇公主》。


視覺區則呈現受到電玩等科技影像的動畫作品,如一九八二年迪士尼作品《電子世界爭霸戰》,後來還被翻拍成真人版三D電影《創:光速戰記》。


喜歡嗎?按個讚,也分享出去吧!

握握手

路過

送鮮花

相關閱讀

給我們個 +1 和讚吧


新聞稿投稿|合作提案|活動宣傳|手機版|隱私權政策|Photo Online - 攝影線上  |人工智能  

GMT+8, 2017-12-18 09:14

攝影線上 版權所有

© 2010~. Corn Idea Crop., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回頂部